ニュース詳細
2025/05/19 20:52
おまちバルの仕込み💪
おまちバルの仕込み💪
本日、9:30には出勤してるので、ほぼ11時間程
ノンストップで仕込みナウ!
サングリア、パイ生地、アイス種、アーモンドクリーム、そして最後のパテ種。。
ようやくノルマ完了しそう💦
あはは(;゚∇゚)それだけ お暇って事だわ🤣
炒めた玉葱はパテ種にまぜる物ですが。
最近は専ら、炒め物には先日作ったヴィーガンバターを使用しています(^.^)
流石に、スイーツに使用する気は全くもってありませんが🥲と言うより緩いので向きません
食材を炒める分には、そんなに問題ありません
焦げやすいので、余り火から離れる事だけは要注意!って感じ。
今週末金曜日、ランチ営業やテイクアウトのランチBOXもありますので、明日は又々「自家製麹」を使用して、ハムやベーコンを仕込もうと思います😌
今回、おまちバルにも
「自家製パンのサンドイッチ」をやりますので
ちょうどおまちバルの良い宣伝になるかもです
楽しみにしていて下さいねぇ✨
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#麹生活