ニュース詳細

2025/05/19 20:52

おまちバルの仕込み💪

おまちバルの仕込み💪

本日、9:30には出勤してるので、ほぼ11時間程

ノンストップで仕込みナウ!

サングリア、パイ生地、アイス種、アーモンドクリーム、そして最後のパテ種。。

ようやくノルマ完了しそう💦

あはは(;゚∇゚)それだけ お暇って事だわ🤣

炒めた玉葱はパテ種にまぜる物ですが。

最近は専ら、炒め物には先日作ったヴィーガンバターを使用しています(^.^)

流石に、スイーツに使用する気は全くもってありませんが🥲と言うより緩いので向きません

食材を炒める分には、そんなに問題ありません

焦げやすいので、余り火から離れる事だけは要注意!って感じ。

今週末金曜日、ランチ営業やテイクアウトのランチBOXもありますので、明日は又々「自家製麹」を使用して、ハムやベーコンを仕込もうと思います😌

今回、おまちバルにも

「自家製パンのサンドイッチ」をやりますので

ちょうどおまちバルの良い宣伝になるかもです

楽しみにしていて下さいねぇ✨

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#麹生活