ニュース詳細

2025/05/14 16:46

5月14日。 お初

5月14日。

お初ですが✨

「牛のブイヨン」をとっています❗️

6/8(日)のワイン会🍷

定員締切まで4名様となりました❗️

今回、おまちバルの関係で定例ワイン会か

第1週→第2週に変更になってる訳ですが。

そろそろワイン会の試作を試みないと、バルの仕込みでてんやわんやになる事がわかっておりますからね~💫

只今、真っ黒に焦がした玉葱を投入して20分火にかけた所。

ようやく沸騰してきたので、灰汁を取りながらこの後2時間煮込みます。

皆様は「アルザス料理」と言えば、何が頭に浮かぶでしょうか?

私はやっぱり「ソーセージ」ドイツの食文化かが色濃く影響していますからね😁

ソーセージ=豚さんなので。

違うお肉の何かを仕込みたくて、牛のブイヨンをとってる訳であります‼️

さーて、何が仕上がるでしょう?

今週末、お天気崩れる予報となっておりますが

アルザス名物を色々仕込んでいきたいと思います😌

因みに来週末は予約がチラホラありますのでね

予約がスッカラカンの今週末おすすめです🤣

ワイン会の新規エントリーも含め、お待ちしております❗️☎️054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#7周年ワイン会