ニュース詳細
2025/05/14 16:46
5月14日。 お初
5月14日。
お初ですが✨
「牛のブイヨン」をとっています❗️
6/8(日)のワイン会🍷
定員締切まで4名様となりました❗️
今回、おまちバルの関係で定例ワイン会か
第1週→第2週に変更になってる訳ですが。
そろそろワイン会の試作を試みないと、バルの仕込みでてんやわんやになる事がわかっておりますからね~💫
只今、真っ黒に焦がした玉葱を投入して20分火にかけた所。
ようやく沸騰してきたので、灰汁を取りながらこの後2時間煮込みます。
皆様は「アルザス料理」と言えば、何が頭に浮かぶでしょうか?
私はやっぱり「ソーセージ」ドイツの食文化かが色濃く影響していますからね😁
ソーセージ=豚さんなので。
違うお肉の何かを仕込みたくて、牛のブイヨンをとってる訳であります‼️
さーて、何が仕上がるでしょう?
今週末、お天気崩れる予報となっておりますが
アルザス名物を色々仕込んでいきたいと思います😌
因みに来週末は予約がチラホラありますのでね
予約がスッカラカンの今週末おすすめです🤣
ワイン会の新規エントリーも含め、お待ちしております❗️☎️054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#7周年ワイン会