ニュース詳細
2025/05/03 18:50
🌿ルモマンのGWラン
🌿ルモマンのGWランチ🌿12:00-15:00(L・O)
5/4~6迄!昼夜共に営業します!
5/4(日)の選べるパスタ
Aスパゲッティーニ
ツナと春野菜、プチトマトのオイルソース
B生タリアテッレ
舞茸、ベーコンのアボカドクリーム
5/4(日)の選べるスイーツ
1自家製ジェラートのアッフォガート
2薩摩芋のプディング
3苺のベイクドレアチーズケーキ
4ブラムリーのシュトロイゼルタルト
5苺とカスタードのタルト+220円
6+1210円でスイーツ盛り合わせ
明日のランチスープは、最近マイブームの麹。
「ブロッコリーの麹ポタージュ」※2枚目画像
クタクタに煮込んで食感を残したダクダクブロッコリーは、しっかり炒めてありますが、バターのみ。
火入れしてから、最後に、自家製の塩麹で味を調整。これまで余り気には留めませんでしたが
市販の塩麹や醤油麹。
実際には、何が入ってるか微妙🙄
麹生活で、麹わんさか生産中なので、ヨーグルトメーカーで発酵させてみました😁
ホントに、麹と塩、水だけ。
市販の甘酒っぽい甘さはゼロで、ガツンと塩気がございます😌
人気の塩麹ですが。
市販の物って、マイルドだけど、甘くなるので
味の締まりがイマイチだと前々から感じていたので、こちらの方がシンプルに使いやすい。
明日のランチ、ベテランバイトちゃんおりますが、予約ゼロです💦
「麹生活」気になる方は是非に❤️🩹
☎️054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#休日だけランチ