ニュース詳細
2025/04/26 22:16
GW前半2日目。 昨
GW前半2日目。
昨夜に変わり、まっーたく静か💦
しかし、業者さんが休みに入ってしまう所もあるので、前取りで仕入れてしまった食材を加工しなくてはならず、座る暇もなし🥲
足、イターい🌚
そんなこんなで、明日のランチ投稿出来てませんが。
明日は「新タケノコと蕨のペペロンチーノ」と
「茄子とツナのトマトソース」にします❗️
トマトソース。久しぶり❤️🩹
今回、生蕨を仕入れて、重曹で灰汁抜きしましたが、昨年はちょっと初の仕込みで納得いかなかったので、今年はかなり丁寧に❤️🩹
重曹の使い方間違えると、食材溶けてしまうのよね💦
今年は、蕨自体には余熱でしか火入れしませんでした。
その分、ひたすら水変え。
なので、時間かかりすぎて、昼間に投稿出来ず
本日のメニューには間に合いませんでしたが🌚
食感良し!色良し!で上出来💮
昨夜と本日、スイーツ日和でして、スイーツが作っても作っても足らん💦
そんな訳で、スイーツの投稿は明日、確認して下さいませ☘️
これからまだ仕込みますので😘
以外にお外は寒い本日。
常温で発酵させなくてはならない「発酵キャベツ」思いきって、3玉仕込みました!
多分、本日逃すと。
多分、常温発酵無理なのでね~💫
足、パンパン💦
痩せないよぉ🥲
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#休日だけランチ