ニュース詳細

2025/04/26 22:16

GW前半2日目。 昨

GW前半2日目。

昨夜に変わり、まっーたく静か💦

しかし、業者さんが休みに入ってしまう所もあるので、前取りで仕入れてしまった食材を加工しなくてはならず、座る暇もなし🥲

足、イターい🌚

そんなこんなで、明日のランチ投稿出来てませんが。

明日は「新タケノコと蕨のペペロンチーノ」と

「茄子とツナのトマトソース」にします❗️

トマトソース。久しぶり❤️‍🩹

今回、生蕨を仕入れて、重曹で灰汁抜きしましたが、昨年はちょっと初の仕込みで納得いかなかったので、今年はかなり丁寧に❤️‍🩹

重曹の使い方間違えると、食材溶けてしまうのよね💦

今年は、蕨自体には余熱でしか火入れしませんでした。

その分、ひたすら水変え。

なので、時間かかりすぎて、昼間に投稿出来ず

本日のメニューには間に合いませんでしたが🌚

食感良し!色良し!で上出来💮

昨夜と本日、スイーツ日和でして、スイーツが作っても作っても足らん💦

そんな訳で、スイーツの投稿は明日、確認して下さいませ☘️

これからまだ仕込みますので😘

以外にお外は寒い本日。

常温で発酵させなくてはならない「発酵キャベツ」思いきって、3玉仕込みました!

多分、本日逃すと。

多分、常温発酵無理なのでね~💫

足、パンパン💦

痩せないよぉ🥲

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#休日だけランチ