ニュース詳細

2025/04/19 17:06

まだ17時ですが。

まだ17時ですが。

本日の私の賄いです💦

見た目、悪~。

でも旨し。

発酵させたトマト麹に、かなりの塩が入ってるので炒めた野菜にはパラパラと振りかけた程度

しかも、トマト麹もティースプン3杯位しか入れてないので、大分楽しめそう。

明日のランチスープにこのトマト麹を使ってみたかったのだけど。

先ずは味見の為、やめました😁

折角ヘルシーなので。

ソーセージやベーコンの加工肉も一切入ってない。まぁ。入れたら塩分も取りすぎなのでね。

腹持ちさせる為に、食感残した馬鈴薯と、トロミ付けの為のえのき1束。

はぁ。身体には良さそうです🥲

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#麹生活5日目