ニュース詳細

2025/04/16 16:59

🌸予告🌸 今週末は「

🌸予告🌸

今週末は「ティラミス」作ります(^.^)

お天気が良い本日はそのスポンジの仕込み。

今回、BIRTHDAYのご用命分なので、型のまま

お渡しする用に、型サイズに合わせてフィンガービスケット生地を絞りました😁

お店用のバットサイズは四角に絞った物。

これもね。20年この仕事しておりますが。

お初仕事です(^.^)

ジェラートは何回も作ってますが、元々、型に入れて流して固める。具合のスイーツが当店にはないのね🙄

「初物」と言えば「白ミル貝」

これもね、お初ですが。

「活き」の立派なミル貝。

捌き方も簡単だとあったので、やってみました

お初なので、小心でひとつしか仕入れませんでしたの。無事に処理出来ましたが、今回は少量なので、サラダとしてご案内したいと思います

とっても簡単に捌けましたので、機会があれば

パスタなんかでもやってみたいと思います(^.^)

他、天然ブリなんかもご用意しております。

今週は予約がすっからかんでしたが。。

金曜テイクアウト、日曜日のランチそこそこの予約を頂いておりますので、気合い入れて準備したいと思います❗️

今週末も宜しくお願い致します😌

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#オオニソガラムは良く咲きます