ニュース詳細
2025/04/16 16:59
🌸予告🌸 今週末は「
🌸予告🌸
今週末は「ティラミス」作ります(^.^)
お天気が良い本日はそのスポンジの仕込み。
今回、BIRTHDAYのご用命分なので、型のまま
お渡しする用に、型サイズに合わせてフィンガービスケット生地を絞りました😁
お店用のバットサイズは四角に絞った物。
これもね。20年この仕事しておりますが。
お初仕事です(^.^)
ジェラートは何回も作ってますが、元々、型に入れて流して固める。具合のスイーツが当店にはないのね🙄
「初物」と言えば「白ミル貝」
これもね、お初ですが。
「活き」の立派なミル貝。
捌き方も簡単だとあったので、やってみました
お初なので、小心でひとつしか仕入れませんでしたの。無事に処理出来ましたが、今回は少量なので、サラダとしてご案内したいと思います
とっても簡単に捌けましたので、機会があれば
パスタなんかでもやってみたいと思います(^.^)
他、天然ブリなんかもご用意しております。
今週は予約がすっからかんでしたが。。
金曜テイクアウト、日曜日のランチそこそこの予約を頂いておりますので、気合い入れて準備したいと思います❗️
今週末も宜しくお願い致します😌
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#オオニソガラムは良く咲きます