ニュース詳細
4/11金曜日。出来
4/11金曜日。出来立て色々💮
🌸フレッシュフルーツのタルト
🌸苺のタルトトロペジェンヌ
🌸菜の花、新筍、新玉、生ハムのマリネ
昨夜、販売するとお伝えしましたが。
多少の売約もあり、こちらの新作スイーツ2種
店内でのお召し上がり限定とさせて頂きます。
フレッシュフルーツのタルトのタルトベースは
ガトーバスクに使用するサブレ生地。
ほんのりラムが香るタルトよりもサックリとした生地に苺ジャムを混ぜたアーモンドクリーム
その上に軽いバタークリーム。7種のフルーツとナパージュは海藻由来のアガーで。
求められるけど、何故、作らなかったのだろう?と考えてみましたが。
先ず、日もちしない。
それ故、コロナ期間を通し、フレッシュフルーツを避けて居た事が多分にあります。
もう一つは、ナパージュね。
この艶だしナパージュが嫌いなの。私は。
主人と県外へ旅すると、デパ地下で浸すら物色する事が多かったですが。
フレッシュフルーツの専門店の宝石の様に輝くゼリーをいつか作ってみたいな😚と遥か昔の記憶がよみがえり、今回はワイン会でも夏場には茶碗蒸しの餡かけ等に使用するアガーを。
ゼラチンや寒天と違い、常温で固まるアガーは
使い慣れないと簡単な様で意外と難しい💦
だまになりやすいのですが、綺麗にデコレート
完了しました😁
今季、気が向けばもう一回位は作るかも?
他、ワイン会でニンキだったマリネも再登場!
こちらも素材的には、ほぼ終わりね✨
新着ワインはお客様より好評のドウロ産ポルトガルの赤、白共に再入荷です❗️
そんな本日、予約ゼロ。
明日は18時より1件。
これ又、日曜日のランチがバイトちゃんおりますが予約ゼロ。
このところ、ランチがとても良くないので。
ちょっと告知の広め方を検討しております🌀
お暇な今の内に、是非、いらしてください❤️🩹
☎️054-251-0807
昨夜まで、ひょこひょこと変な歩き方をしておりましたが、本日は、スッスと脚が動きます。
酷い腱鞘炎もやりましたが、歩けないのが一番に困りますね。。痛感しました💦
暫くぶりに、やる気が舞い戻って来ました😁
本日です。夜な夜なお待ちしております😌
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#健康が何よりも大事