ニュース詳細
2025/03/06 01:30
「甘夏マーマレード」
「甘夏マーマレード」仕込みナウ🎶
こんな時間の投稿をご覧になってる方もほぼ居ないと思いますが、22時から始めて只今25:20
普通の甘夏10玉と新品種(オレンジの色味)5玉
白い部分を剥ぐだけで、2時間だよ💦
よっぽどお暇でなくては、出来ません🌚
年々、こういう作業がつら~いよね💦
何せずっと下向いてるし、白い部分を削ぐのって、結構指に力入るのよ。
シンプルに、しんどい🤣
実もホロから出して、天然のペクチンの元である種は捨てない。
ザックリ実をほぐして、皮は苦味も残す為。
茹でるのではなく、何回か掴みモミして水気を切る。
全てを合わせて、鍋に投入❗️
まっ。閉店までには仕上がりませんから。
明日、続きしよっ☀️
肩、首パーンパン🌀
いつまで出来るかな?🙄この作業🤤
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#甘夏マーマレード
#手作り