ニュース詳細

2025/03/06 01:30

「甘夏マーマレード」

「甘夏マーマレード」仕込みナウ🎶

こんな時間の投稿をご覧になってる方もほぼ居ないと思いますが、22時から始めて只今25:20

普通の甘夏10玉と新品種(オレンジの色味)5玉

白い部分を剥ぐだけで、2時間だよ💦

よっぽどお暇でなくては、出来ません🌚

年々、こういう作業がつら~いよね💦

何せずっと下向いてるし、白い部分を削ぐのって、結構指に力入るのよ。

シンプルに、しんどい🤣

実もホロから出して、天然のペクチンの元である種は捨てない。

ザックリ実をほぐして、皮は苦味も残す為。

茹でるのではなく、何回か掴みモミして水気を切る。

全てを合わせて、鍋に投入❗️

まっ。閉店までには仕上がりませんから。

明日、続きしよっ☀️

肩、首パーンパン🌀

いつまで出来るかな?🙄この作業🤤

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#甘夏マーマレード

#手作り