ニュース詳細
2025/02/15 21:44
又しても色わるー💦で
又しても色わるー💦ですが。賄い❤️🩹
「ふきのとうのクリームソース」
春食材、ふきのとうを使いたいなぁ。とレシピ
検索しても、パスタだと意外にもペペロンチーノ系が多くて💦
どーなの?お友達シェフさん、おせーて❤️🩹
私的にはクリームの方がピンとくるのだけど
しかし、オイル系で試してないので、何とも言えませんが。。
ほんとはリゾットにするつもりで仕入れて来ましたが。そこまでお腹空いてなくてね💧
パスタに変更。
ポイントは味噌を使った事。
他の食材は全く入ってないけど。
刻みベーコンを少し入れた方が良かったかも🙄
お安く手に入る迄にはまだ時間あるでしょうから。今年は色々、試して見ようかな?
良く来て下さる同世代のお客様。
ガチイタリアンでは、クリーム系はいただかないとの事。
当店でカルボナーラを食して以来、当店ではずっとクリーム系を好まれる。
くどくないから、最後まで食べられるとの事。
何が違うのかはわかりませんが。
ひとつだけ言えるのは、私が作る料理はベースはイタリアンでもニンニクや辛みはホントに極シンプルにしか使わない事。
何故?って。
ワインの味を濁すからです。
あくまでも。
ワイン屋さんの食事。と思って作っております(^.^)
物足りない方もいらっしゃるかも。ですが
意外と、年齢層高めの当店のお客様にはウケますの。。
昨夜と本日はドン引き位のお暇です💦
確定申告、続きしよっ🥲
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#賄い
#旬もの
#ふきのとう