ニュース詳細
2024/12/17 15:56
12/17 (火)ク
12/17 (火)クリスマスの仕込み💪
スポンジ焼き2日目。
昨夜と合わせて10 台焼きました(^o^)
それから牡蠣のスモークの仕込み!
昨夜、ソミュール液(燻製液)を作って帰れば良かったのだけど、段取り悪く、ここから。
広島産の大ぶり牡蠣2㌔。
一度にスモークしきれないし、コレ眺めてたら
『牡蠣フライ』が無性に食べたくなり。。
少し、タルタルを作ってフライで提供しようかと思います。
今週も、予約は木と土しか入っておりませんが
とにかく仕込みが忙しい💦
本日も含め、今週のオープン時間は早くて16:30が最速ですな(・・;
さて、牡蠣の段取りは悪いですが。
昨夜がお暇すぎたので、スポンジを1日で2回戦分焼きました(^o^)
ビックリされるかもしれませんが、当店のスポンジは手立てですの💦
モーターの熱量も含め、一度に焼くのは4台迄が限界🥶
今年は23.24 のクリスマスディナーがガラ空きなので、前倒しの仕込みを万全に測り、テイクアウトのご要望を数を増やせたら良いな。との思いで毎日必死に仕込んでおります♥
しかし、冷蔵庫が故障してますので。
24日受取分のケーキは、在庫は増やす事が多分出来ません。。※ケーキやフルーツの陳列の為に使用していた冷蔵庫が故障
木曜日位には、クリスマスディナーの予約含め
テイクアウトの空き状況のご案内ができるかと思います。今暫く、お待ち下さい。
※因みに24日以外はまだ受入可
それでは、オープン急ぎます💨
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#クリスマス