ニュース詳細

2024/12/17 15:56

12/17 (火)ク

12/17 (火)クリスマスの仕込み💪

スポンジ焼き2日目。

昨夜と合わせて10 台焼きました(^o^)

それから牡蠣のスモークの仕込み!

昨夜、ソミュール液(燻製液)を作って帰れば良かったのだけど、段取り悪く、ここから。

広島産の大ぶり牡蠣2㌔。

一度にスモークしきれないし、コレ眺めてたら

『牡蠣フライ』が無性に食べたくなり。。

少し、タルタルを作ってフライで提供しようかと思います。

今週も、予約は木と土しか入っておりませんが

とにかく仕込みが忙しい💦

本日も含め、今週のオープン時間は早くて16:30が最速ですな(・・;

さて、牡蠣の段取りは悪いですが。

昨夜がお暇すぎたので、スポンジを1日で2回戦分焼きました(^o^)

ビックリされるかもしれませんが、当店のスポンジは手立てですの💦

モーターの熱量も含め、一度に焼くのは4台迄が限界🥶

今年は23.24 のクリスマスディナーがガラ空きなので、前倒しの仕込みを万全に測り、テイクアウトのご要望を数を増やせたら良いな。との思いで毎日必死に仕込んでおります♥

しかし、冷蔵庫が故障してますので。

24日受取分のケーキは、在庫は増やす事が多分出来ません。。※ケーキやフルーツの陳列の為に使用していた冷蔵庫が故障

木曜日位には、クリスマスディナーの予約含め

テイクアウトの空き状況のご案内ができるかと思います。今暫く、お待ち下さい。

※因みに24日以外はまだ受入可

それでは、オープン急ぎます💨

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#クリスマス