ニュース詳細

2024/11/04 00:21

午前零時です✨ お

午前零時です✨

おまちバル用のサングリアの仕込み!

始めました✨️

ここ数年夏場はお休みしちゃってるサングリア

最近は、真夏に南半休の林檎も登場してますが

『林檎が美味しくない時期はお休みです』が理由のひとつでしたが💦

11月も迎えて、林檎もとっくに出廻ってると言うのに、要は手が足りず。

そんな言い訳まがいで作ったサングリアは、今回はとても豪勢ですわ💮

ピンクレディ(ニュージーランド産林檎)ブラムリー(青林檎)バレンシアオレンジ、ブラッドオレンジ、マイヤー檸檬、バナナ、パッションフルーツ。

飲み頃はしっかり2週間漬けたいので、おまちバルから提供となります☺️

世の中、潤っておりますかね?🙄

本日は、『ザッ、休日』といったピークはないけどずっとお客様に恵まれました。と言う感じ

お昼に来て下さった新規のファミリーさんが

バイトちゃんの接客を褒めて下さりました💮

有り難いと同時に、やはり、スタッフが常に居てくれる安定感は、必要だよね。と痛感😥

旦那さんは、お店に立つ事自体が好きな人でしたけど。

どんなに静かでも、ある一定の時間まで居て貰った事には大きな意味があります。

それは、お客様を色んな意味で不安にさせない事。

今年ももう終わりに差し掛かっておりますが。

色々、考え改めて行かなくてはならんかなぁ?と悩みどころの今日この頃。

さて、ボチボチ片付け作業始めますか🤣

連日連夜、呑み助ですが。

本日だけは、このまま休肝日で終われば良いな〰️

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#自家製サングリア

#おまちバル