ニュース詳細
2024/10/24 16:29
10/24(木)16
10/24(木)16時オープンしております😊
☆20世紀梨のデニッシュ
☆新じゃがと蛸のガリシア風
出来立てです!
一昨日、はっちゃけてしまったのもあり、お暇な昨日はサクサク帰宅。
今朝、物凄く久方ぶりに『良く寝たぁ〜』と
思って目覚めました!
天気予報程、お天気に恵まれては居ませんが。
雨は振らなそうなので、久々に駅まで仕入れ。
良く寝たので、身体も動くし。
朝からアレコレと仕込んでおります😊
今季初!
『柿のタルトタタン』仕込みました!
カラメルたっぷりのこちらは、テイクアウト不可です。明日より店内でお召し上がり頂けます
先日のポルトガルワイン会でのお料理は、どれをとってもお客様より評判が良かったのですが
この『蛸のガリシア風』が自分的にも超好みで
リピートして、アレから何度も作ってます!
作るまでの手間は、割とかかりますが。
マリネしてあるので、提供時はめちゃ時短。
だけどね。コレを一度コースでやろう!と決めて生蛸がなかったので、仕方なく蒸し蛸でやった事が一度だけあったのだけど、やっぱり刺身で食べれる生蛸をボイルして使うのでは全く違う。
今日はいい蛸さんです。
コレをわざと厚めに切って、柔らかくなるまで
煮ちゃうのよ。そしてボイル液の中に暫し放置
と言うことで。蛸さんはまだ完成しておりませんが、お客様が入り始める頃には仕上がるでしょう🙂
明日は、自家製ローストポークやローストビーフ等も登場します!
週末、食材わんさか抱えてお待ちしております
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#旬もの