ニュース詳細

2024/10/24 16:29

10/24(木)16

10/24(木)16時オープンしております😊

☆20世紀梨のデニッシュ

☆新じゃがと蛸のガリシア風

出来立てです!

一昨日、はっちゃけてしまったのもあり、お暇な昨日はサクサク帰宅。

今朝、物凄く久方ぶりに『良く寝たぁ〜』と

思って目覚めました!

天気予報程、お天気に恵まれては居ませんが。

雨は振らなそうなので、久々に駅まで仕入れ。

良く寝たので、身体も動くし。

朝からアレコレと仕込んでおります😊

今季初!

『柿のタルトタタン』仕込みました!

カラメルたっぷりのこちらは、テイクアウト不可です。明日より店内でお召し上がり頂けます

先日のポルトガルワイン会でのお料理は、どれをとってもお客様より評判が良かったのですが

この『蛸のガリシア風』が自分的にも超好みで

リピートして、アレから何度も作ってます!

作るまでの手間は、割とかかりますが。

マリネしてあるので、提供時はめちゃ時短。

だけどね。コレを一度コースでやろう!と決めて生蛸がなかったので、仕方なく蒸し蛸でやった事が一度だけあったのだけど、やっぱり刺身で食べれる生蛸をボイルして使うのでは全く違う。

今日はいい蛸さんです。

コレをわざと厚めに切って、柔らかくなるまで

煮ちゃうのよ。そしてボイル液の中に暫し放置

と言うことで。蛸さんはまだ完成しておりませんが、お客様が入り始める頃には仕上がるでしょう🙂

明日は、自家製ローストポークやローストビーフ等も登場します!

週末、食材わんさか抱えてお待ちしております

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#旬もの