ニュース詳細

2024/10/23 15:01

早くも10月24日!

早くも10月24日!

『北海道産恵比寿南瓜とベーコンのキッシュ』

こちらは、オーダー用です🙂

一昨日、新規でご来店下さったお客様が。

焼き立てキッシュに感動して下さり、ホールでご用命頂きました😊

具材は基本的にはお任せして頂いておりますが

ご自宅へホール渡しする際には、ちょとだけ食材には気を配ります。

例えば、水分の多い食材は、生焼けっぽく感じる場合があるので使用しないとか。

ほうれん草やキノコの様な繊維質の多い食材は、冷やしてから切る分には良いのですが、熱々を切ると、断面が美しくならないので避けるとか。。

そんなこんなで。

本日は気まぐれに14:30には看板をだしました😚

主人の一周忌が過ぎたからでしょうか?

『もう しっかりせなアカン』みたいな使命感なのか?最近、やたらと疲弊してる気がしてます。。

だけど。コレは心の疲れの様な気がして。

昨晩は、友人ママの所へお邪魔して、たーくさん色々聞いて貰った💦

少し、エナジーをチャージしました✨

少しずつ、年末に向けて軸を整えて行きたいと、又、思い直した本日です🥲

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#頑張れ自分