ニュース詳細

2024/10/21 21:03

冬支度着々と〜♫

冬支度着々と〜♫

の〜んびり静かな週のはじめです。

2年越し(正確には1年半かな?)昨年の初夏に漬け込んだ杏子の砂糖漬けを使用して、シュトーレン用のドライフルーツを漬け込み始めました

多分、この中には旦那さんが割った杏子も入ってる🥹

毎年、毎年やる作業ですが。

例年はその年に漬け込んだ杏子を使用するので

漬け込み〜4ヶ月位の物を使用するのかな?

一昨年、闘病期の旦那さん相手に日々の作業に不安を感じて、物凄い量を仕込んだ様な気がします。。🥲

何れにししろ、今年の初夏は正直仕込む余裕がなかったので。。我ながら、恐ろしい見通し。

まっ。そんなこんなで。

良く熟成した杏子ちゃんと、スルガエレガンス

日向夏、レーズン、クランベリーの5種となりました✨

タルト生地は毎度のルーティンですが。

先日半炊きした柿を使用して、週末辺り、柿のタルトタタンをやる予定です。

お楽しみに〜♥

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#冬支度