ニュース詳細
2024/10/21 21:03
冬支度着々と〜♫
冬支度着々と〜♫
の〜んびり静かな週のはじめです。
2年越し(正確には1年半かな?)昨年の初夏に漬け込んだ杏子の砂糖漬けを使用して、シュトーレン用のドライフルーツを漬け込み始めました
多分、この中には旦那さんが割った杏子も入ってる🥹
毎年、毎年やる作業ですが。
例年はその年に漬け込んだ杏子を使用するので
漬け込み〜4ヶ月位の物を使用するのかな?
一昨年、闘病期の旦那さん相手に日々の作業に不安を感じて、物凄い量を仕込んだ様な気がします。。🥲
何れにししろ、今年の初夏は正直仕込む余裕がなかったので。。我ながら、恐ろしい見通し。
まっ。そんなこんなで。
良く熟成した杏子ちゃんと、スルガエレガンス
日向夏、レーズン、クランベリーの5種となりました✨
タルト生地は毎度のルーティンですが。
先日半炊きした柿を使用して、週末辺り、柿のタルトタタンをやる予定です。
お楽しみに〜♥
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#冬支度