ニュース詳細
8/29木曜日。
8/29木曜日。
相変わらずのじゃんぶりです🌚
今週は、営業的には丸潰れの1週間ですな🥲
しかし、動かないし、仕事は無いし。
良く寝れる毎日で、かれこれ2ヶ月以上まともな休みは取ってませんが、体力万全です😆
日常にゆとりがある今週は2日続けてのんびりと自宅で昼食をとってからの出勤です😁
ずっとずっとやりたかった「発酵玄米」を仕込んできました!と言ってもお店での提供とは深く考えてないので、自分飯用にですけどね🙄
お一人様の現在。
食事の管理も完全ひとりなので。
まぁ。多忙な時の食生活は乱れまくり💦
時間に追われてると、買い食い&外食のオンパレードですからねん🥲
なので。今週は出来るだけ自炊。
そして、その中にゆる~くロカボを取り入れてます。
主人の闘病期で知ったロカボ飯。
正直言えば、これをどんなに美味しく作っても
日常飯にするには、健全な人には無理💦
一般的に言われる身体に良くない物の方が美味しいと感じるのは当たり前です。
だけど、不思議とこういうロカボ飯。
デトックス作用はあると思う。
毎食でなくても。
時間に余裕がある時に取り入れて見るのは健康を維持していく上で大事かな?と思います🙂
現に。ロカボ飯はコストも手間もかかります。
この発酵玄米も炊くまでの浸水に12時間。
炊き上がってから熟成迄に3~4日だと。
普通にご家族と同居してたら、炊飯器を4日間も制御されてたら、たまりませんよね?🤣
これを炊く時短専用の高級炊飯器か、炊飯器を
2台持ってなくてはならない訳ですよ。
私はお一人様だし、明日からは流石に悠長に自宅で昼飯を食べてる時間はないでしょうから。
美味しく熟成する食べ頃の日曜日。
自宅ご飯が楽しみだなぁ。と今からワクワク😗
ここ2週続けて日曜日は、豪遊してましたが。
やっぱり自宅でゆっくりしたい。
今週は、ゆっくりお家ご飯を楽しむ楽しみが出来た訳です😁
雨はバッシャバッシャと降ってますが。
この夏、初めて空調のスイッチを入れてません
お客様がお見えになれば直ぐに点けますけどね
それくらい、涼しく感じる本日です。
さて、ゆるりと珈琲でもすすりながら。
引き続き、伝票整理でもしたいと思います🙂
本日中には完璧にしたい。
頑張るぞー👊✨
って。頑張るとこ、違うと思うけど。
まっ。いっか。諦めざるを得ないお天気です💦
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#発酵玄米
#ロカボ飯