ニュース詳細
2024/08/21 20:16
「無花果の白和え」バ
「無花果の白和え」バージョンアップしました
先日のお一人様ご飯は
「和フレンチ」にお邪魔したのだけど。
もう見た目も私が作った白和えそっくりの品物が出てきましてね。。
しかし、私が以前作ったのより、何かこう洗練された味わいで、何が入ってるか聞いたの。
「マスカルポーネ」ですって😆
早速、真似っ子してみました😁
ちょっとお洒落になったので、胡麻ではなくて
ピスタチオダイスとカカオニブをトッピングして☝️
私の強みは、何でも聞いちゃう事。
自分の本業は料理ではないと未だに思ってるので何の捉えも恥もなく。何でもなに入ってる?
どーやって作るの?と色んなシェフに聞きまくります😗
どのシェフも大概、快く教えてくれますから😁
「秋刀魚のコンフィ」も上手に仕上がりました
主人を亡くしてホントに外食へ行かなくなってしまったけれど。。
やっぱり食材でも人でも出逢いって必ずあるからね。出掛けるって。人と関わるって大事よねって。改めて思うのでした😁
本日はアラカルトがポツポツ出てるので。
ちょいと忙しい。そんな日常です🙂
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#出逢い