ニュース詳細

2024/08/11 18:07

8/11(日)ディナ

8/11(日)ディナーの部、開始です。

本日はご予約もなくのんびり。

賄いで超簡単パスタを作りました😁

19年前の創業時、前のシェフが考案した

「プッタネスカビアンコ」みたいな🙄?

にんにくも辛みもありませんが。

素材だけ勝負!

これを作りたい。と言うよりは食欲もないので

余ってるグリーンオリーブと低温調理した鶏モモの端切れ。

うっかり茹で水に塩を入れるのを忘れましたが

塩味が丁度良い❗️

酒呑みが好みそうなパスタです。

時間はちゃんと丁寧に作って、いつかオンメニューしたいと思います😗

当店は「食事の出来るワインバー」を唄ってますが、当然メインは「酒」だと思ってます。

なので、味覚を刺激するニンニクは使いますが

極微量。辛みは、たまにペペロンチーノはやる時もありますが、辛い物好きの方には物足りない位の辛さでしかお作り出来ません。

※むしろ、味見河内出来ないのでお断りする方が多いです

私のワインの師匠がね。

「グルマンは、熱い物は火傷しても出来立てを。刺激物はミカクガブレるので裂けなさい」

との教えから。

辛い物控えて20年。

とても苦手になってしまったのですよ🤣

ご理解下されば、幸いです😌

本日は定刻26時までやる予定ですが。

明日は翌13(火)にランチ前にテイクアウトあり

朝が早いので、24時目安でクローズします。

重ねて宜しくお願い致します🙂

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#賄い