ニュース詳細
2024/08/11 18:07
8/11(日)ディナ
8/11(日)ディナーの部、開始です。
本日はご予約もなくのんびり。
賄いで超簡単パスタを作りました😁
19年前の創業時、前のシェフが考案した
「プッタネスカビアンコ」みたいな🙄?
にんにくも辛みもありませんが。
素材だけ勝負!
これを作りたい。と言うよりは食欲もないので
余ってるグリーンオリーブと低温調理した鶏モモの端切れ。
うっかり茹で水に塩を入れるのを忘れましたが
塩味が丁度良い❗️
酒呑みが好みそうなパスタです。
時間はちゃんと丁寧に作って、いつかオンメニューしたいと思います😗
当店は「食事の出来るワインバー」を唄ってますが、当然メインは「酒」だと思ってます。
なので、味覚を刺激するニンニクは使いますが
極微量。辛みは、たまにペペロンチーノはやる時もありますが、辛い物好きの方には物足りない位の辛さでしかお作り出来ません。
※むしろ、味見河内出来ないのでお断りする方が多いです
私のワインの師匠がね。
「グルマンは、熱い物は火傷しても出来立てを。刺激物はミカクガブレるので裂けなさい」
との教えから。
辛い物控えて20年。
とても苦手になってしまったのですよ🤣
ご理解下されば、幸いです😌
本日は定刻26時までやる予定ですが。
明日は翌13(火)にランチ前にテイクアウトあり
朝が早いので、24時目安でクローズします。
重ねて宜しくお願い致します🙂
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#賄い