ニュース詳細
8/4(日)ワイン会
8/4(日)ワイン会の試作‼️
もう本日はお暇なんだと。腹をくくって仕込みDay。
豚肉のリエット。
試作なので、最小量より仕込みましたが。
仕上がり量を確認して。
「あー。もっと倍量で仕込めば良かった🥲」と思う。。
大体は、煮込んだ豚肉をフードプロセッサーに
かけて、一気にほぐすかと思いますが。
身は手で解し、脂身は包丁で叩く。
煮汁は氷水で冷やして、上澄みのラードは外して、下の澄んだ脂だけを繋ぎに合わせる。
中々、手がこんでますのよ😃
そして、梅雨時には滅多に作らないクラクラン
アーモンドの砂糖衣がけですが、当店のはカラメルになるまでひたすら鍋底を掻き回す。
静かな本日、火と格闘する事1時間10分で完成
本日のランチでブラッターチーズをサラダとして前菜の1品にしたのですが、実はこれもワイン会の試作の一つ。
バイトちゃんと、もっとどうだったらいいと思う?の意見も聞いて、明日は改良番で登場させます!
2ヶ月毎のワイン会。
かなり長い時間をかけて、試作、調整を繰り返し本番に軸を合わせるのですが、主人が居ない今、バイトちゃんの舌もかなり重要な意見の一つ。
お陰様で、現在、当店を支えてくれてるスタッフ達は、それなりにお酒をいただける子達ばかりなので、マリアージュの調整は、スタッフの意見もとても大事にしております😆
毎度毎度、ワイン会に命をかけて取り組んでおりますが。。
今回は、良いぞ!と自分で思っちゃう😘
そんなワイン会、定員まで4名様となりました
今回、定員MAXをクリアしたら。
私が思い入れの深い最高のワインを取り扱いたいのです!
損はさせません❗️
是非、エントリーお待ちしております☘️
☎️054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ロワール渓谷のワイン会
#偶数月の第1日曜日はワイン会