ニュース詳細

2024/07/14 19:27

8/4(日)ワイン会

8/4(日)ワイン会の試作‼️

もう本日はお暇なんだと。腹をくくって仕込みDay。

豚肉のリエット。

試作なので、最小量より仕込みましたが。

仕上がり量を確認して。

「あー。もっと倍量で仕込めば良かった🥲」と思う。。

大体は、煮込んだ豚肉をフードプロセッサーに

かけて、一気にほぐすかと思いますが。

身は手で解し、脂身は包丁で叩く。

煮汁は氷水で冷やして、上澄みのラードは外して、下の澄んだ脂だけを繋ぎに合わせる。

中々、手がこんでますのよ😃

そして、梅雨時には滅多に作らないクラクラン

アーモンドの砂糖衣がけですが、当店のはカラメルになるまでひたすら鍋底を掻き回す。

静かな本日、火と格闘する事1時間10分で完成

本日のランチでブラッターチーズをサラダとして前菜の1品にしたのですが、実はこれもワイン会の試作の一つ。

バイトちゃんと、もっとどうだったらいいと思う?の意見も聞いて、明日は改良番で登場させます!

2ヶ月毎のワイン会。

かなり長い時間をかけて、試作、調整を繰り返し本番に軸を合わせるのですが、主人が居ない今、バイトちゃんの舌もかなり重要な意見の一つ。

お陰様で、現在、当店を支えてくれてるスタッフ達は、それなりにお酒をいただける子達ばかりなので、マリアージュの調整は、スタッフの意見もとても大事にしております😆

毎度毎度、ワイン会に命をかけて取り組んでおりますが。。

今回は、良いぞ!と自分で思っちゃう😘

そんなワイン会、定員まで4名様となりました

今回、定員MAXをクリアしたら。

私が思い入れの深い最高のワインを取り扱いたいのです!

損はさせません❗️

是非、エントリーお待ちしております☘️

☎️054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ロワール渓谷のワイン会

#偶数月の第1日曜日はワイン会