ニュース詳細
「旬」てんこ盛り❗️
「旬」てんこ盛り❗️
7月13日。土曜日。15時オープンします😆
❇️台湾マンゴーのゼリー
❇️ブリオッシュ オー プラム タルト
❇️ブルーベリーのトロペジェンヌ
エアコンメンテに朝から入ってたので、私も朝からモリモリの仕込み💪
スムーズに捗ったので、何とか15時開けられそうです☘️
今回作ったのは、多分、何れも今季最後かと思います😌お見逃しなく、出来立てを是非に❤️🩹
トロペジェンヌのみ、テイクアウト可です。
※持ち帰り時間が30分限定可能な方のみ
そして、ワイン会の施策はバロてィーヌ。
今回のテーマエリア、ロワールでは豚ヒレとプルーンの煮込みを食するエリアですが、鶏肉でアレンジしてみました😁
鶏モモ肉に合挽き肉をひいて、ソテーしたレバーとプルーン、ピスタチオを巻いての低温調理
試作ですから、温度と時間を変えて作っております。今回、冷菜として使用したいので、皮は剥ぎましたので、その分の時間調整をしております。
何時もの当店のバロてィーヌは、皮目をこんがりと焼いて提供してるので、皮つきだし、ソテーして仕上げる分、低温調理の時間も短め。
夏と言うこともありますが、ワイン会の大人数でいかに効率よく提供するかは、とても大事な
要です。
こちら、食べ比べてみたい方は、是非、明日のご来店をお待ちしております。
低温調理後、1日は寝かせたい為です。
※ランチでの提供予定はありませんのでご了承下さい😌
さて、そんな意気込んでる8/4(日)ワイン会。
定員締切まで5名様となりました!
昨夜ご来店下さったお客様が、ワイン会に興味を持って下さったので、お話したの。
「今回のワイン会、定員MAXに達したら、私の思い入れが深いワインを空けたいの」と。
長いお付き合いのお客様で、亡き主人の事も良く知るこちらのお客様は。
「そう言う事なら、参加しましょう♪」と賛同して下さいました😁
こういう瞬間って、とにかく幸せ❤️🩹
本日も、良い出逢いに恵まれます様に❤️🩹
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ロワールワイン会
#旬もりもり