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台風日和に持って来い
台風日和に持って来い!検証タイム。
腱鞘炎を患って早、半年。
ここへ来て、右手の違和感をようやく感じなくなりました!
そしたらね。やってみたかった事!
私の手で果たして何れだけの生地を1度に捏ねる事が出きるのか?
かなりの無謀策ですが。
つい1ヶ月半前、ランチボックスのお問い合わせがありましたの。
その数、何と120個。
しかも、ご利用日が1日後。
先ず、パンが焼けません。。
「自家製パンのサンドイッチ」を売りにしてるのに、市販じゃ駄目でしょ💦
お断りしてから考えた。
んー。チビッ子フランスパンならいけないかい?
しかし、当時は思っても多忙だし、手は痛いしで気持ち向かわず。
だーれも来そうにない本日、強行である。
1度に捏ねた生地は発酵種と合わせて1250g。
何時ものブールのざっくり4倍である。
私の手からこぼれ落ちるこの生地が果たして
上手く膨らむのか心配でしたが😑
まだ、焼いてませんが、ちゃんと発酵してますからいけるでしょう💮
1度に焼けるのはおよそ45個。
本日は13時より仕込みはじめて、焼き上がり
18:30予定。
おっと!3回繰り返せばいけるんじゃん💮
発酵種はあと2回分仕込みましたので。
おまちバルまでまいにち45個焼く訳です!
勿論、バルでも厳選チーズとご提供します!
今回のバルはメインのキッシュの他、副菜に悩みましたが。
「肉」に決めました!
さーて。何が出るかはお楽しみ😚
パンはお分けしたい位にたーくさん焼けますから。単純にパンが欲しい方もお待ちしております。
※この悪天候の中、いらして。とは言いません。明日も明後日も。焼き上がり時間は未定ですが、毎日焼きますから。
お天気回復する明日以降、お待ちしております
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#おまちバル