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2024/05/28 17:11

台風日和に持って来い

台風日和に持って来い!検証タイム。

腱鞘炎を患って早、半年。

ここへ来て、右手の違和感をようやく感じなくなりました!

そしたらね。やってみたかった事!

私の手で果たして何れだけの生地を1度に捏ねる事が出きるのか?

かなりの無謀策ですが。

つい1ヶ月半前、ランチボックスのお問い合わせがありましたの。

その数、何と120個。

しかも、ご利用日が1日後。

先ず、パンが焼けません。。

「自家製パンのサンドイッチ」を売りにしてるのに、市販じゃ駄目でしょ💦

お断りしてから考えた。

んー。チビッ子フランスパンならいけないかい?

しかし、当時は思っても多忙だし、手は痛いしで気持ち向かわず。

だーれも来そうにない本日、強行である。

1度に捏ねた生地は発酵種と合わせて1250g。

何時ものブールのざっくり4倍である。

私の手からこぼれ落ちるこの生地が果たして

上手く膨らむのか心配でしたが😑

まだ、焼いてませんが、ちゃんと発酵してますからいけるでしょう💮

1度に焼けるのはおよそ45個。

本日は13時より仕込みはじめて、焼き上がり

18:30予定。

おっと!3回繰り返せばいけるんじゃん💮

発酵種はあと2回分仕込みましたので。

おまちバルまでまいにち45個焼く訳です!

勿論、バルでも厳選チーズとご提供します!

今回のバルはメインのキッシュの他、副菜に悩みましたが。

「肉」に決めました!

さーて。何が出るかはお楽しみ😚

パンはお分けしたい位にたーくさん焼けますから。単純にパンが欲しい方もお待ちしております。

※この悪天候の中、いらして。とは言いません。明日も明後日も。焼き上がり時間は未定ですが、毎日焼きますから。

お天気回復する明日以降、お待ちしております

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#おまちバル