ニュース詳細

2024/03/22 17:46

バッタバタの金曜日。

バッタバタの金曜日。

あれやこれや仕込んでおります😁

「鶏股肉を美味しく食べよう♪」第2弾!

本日はシンプル塩胡椒のソテーに新じゃがと新玉ねぎを添えて。

サルサヴェルデ=緑のソース。

一般的にイタリアンパセリで作りますが。

今回は春の息吹きをと「菜花と春菊」で。

こういうほろ苦さ。酒呑みにはたまりませんな

太刀魚が特売だったので、丸のまま仕入れて

お初で捌いてみました🥳

魚屋の何時もニコニコ笑ってるのしか見た事のないおじさんに「これは捌いてくれないよね?」って尋ねたら。

にっこり笑って「そうね」と言われちゃったので。しゃーない、自分でやってみるかと。

動画を見て初挑戦!

もう旦那亡きあと、頼みたい事もやりたくない事も全て自分にふっかかってくる。

魚捌く事なんて、大した大業でもあるまいとの

そんな境地ですわ😆

そんなに肥えた太刀ちゃんではないのでやりにくかったけど、まぁまぁだろ。

仕入れた時には、リコッタ巻いてオーブン焼きにでもしようかと思ってましたが。

折角、捌いたのならば、も少し魚らしくアレンジしたいとの思いが増しました。。

本日は「炙り太刀魚のカルパッチョ」にしますわ。勿論、ソースはこのサルサヴェルデを使いましょう🎶

連日のはっちゃけ日和に続き、昨日は休肝日となりました😁

早朝から陽射しと共にガバッっと目覚め、余裕ありありで健康マッサージ機で15分施術。

色々と良い結果がついてきてご機嫌な店主です

本日も夜な夜なお待ちしております😁

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#春の息吹き

#旬もの