ニュース詳細
2024/03/22 17:46
バッタバタの金曜日。
バッタバタの金曜日。
あれやこれや仕込んでおります😁
「鶏股肉を美味しく食べよう♪」第2弾!
本日はシンプル塩胡椒のソテーに新じゃがと新玉ねぎを添えて。
サルサヴェルデ=緑のソース。
一般的にイタリアンパセリで作りますが。
今回は春の息吹きをと「菜花と春菊」で。
こういうほろ苦さ。酒呑みにはたまりませんな
太刀魚が特売だったので、丸のまま仕入れて
お初で捌いてみました🥳
魚屋の何時もニコニコ笑ってるのしか見た事のないおじさんに「これは捌いてくれないよね?」って尋ねたら。
にっこり笑って「そうね」と言われちゃったので。しゃーない、自分でやってみるかと。
動画を見て初挑戦!
もう旦那亡きあと、頼みたい事もやりたくない事も全て自分にふっかかってくる。
魚捌く事なんて、大した大業でもあるまいとの
そんな境地ですわ😆
そんなに肥えた太刀ちゃんではないのでやりにくかったけど、まぁまぁだろ。
仕入れた時には、リコッタ巻いてオーブン焼きにでもしようかと思ってましたが。
折角、捌いたのならば、も少し魚らしくアレンジしたいとの思いが増しました。。
本日は「炙り太刀魚のカルパッチョ」にしますわ。勿論、ソースはこのサルサヴェルデを使いましょう🎶
連日のはっちゃけ日和に続き、昨日は休肝日となりました😁
早朝から陽射しと共にガバッっと目覚め、余裕ありありで健康マッサージ機で15分施術。
色々と良い結果がついてきてご機嫌な店主です
本日も夜な夜なお待ちしております😁
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#春の息吹き
#旬もの