ニュース詳細
12/14木曜日。
12/14木曜日。
12/3のワイン会MAXに痛かった腱鞘炎から10日経過しました
集中的に5日も通院して、本日ようやく鍼治療の日。
見違える程、痛みがひいたー🥳
施術時間が早かった事もあり、色々仕込みました!
先ず4キロの豚バラは、取り敢えず塩豚に。
何にしようと言う訳ではないのですけど。
年末の問い合わせも増えてきて、仕込みしてても電話がまぁ
良く鳴る事❗️
といってもワンオペなので。
一先ず、何にでも加工しやすい塩豚を大量に作って時短策!
他にも、生パスタを大量にストック始めました!
クリスマス用とこれも時短策!
とにかくひとりでも切り盛り出来る様、お客様になるべくご迷惑にならないよう。。メニュー構成してるつもりではあります💦
もう事情を察して下さってるお客様ばかりなので。
出切るだけコースにして欲しい。ってお願いして。
何時もはアラカルトをお楽しみ下さるお客様もこちらの言い分を聞いて下さって、ほんとありがたい💮
10日ぶりにパンを仕込みました!
まぁ痛みはありますが。出来たー💦
今回ばかりは市販品に頼る羽目になるかと覚悟してましたが
何とか、間に合った。。
これも旦那さん亡き後。
時間がある時は、プティバケットを大量にストックしておいたおかげ。食べきりサイズなので、焼き立てを直ぐに真空してストックしておいたので、負傷期間の日数を稼げました!
そして。最後のコレ!わかる人❗️
今週末の予約は、前店舗時代からのお客様が多いので。
懐かしのメニュー復活させました🥳
「ブラックオリーブペースト」。
「タプナード」とは、ちょっと違うんだなぁ✨
最近、前店舗のシェフにレシピ公開して貰ったんですよ。
懐かしのメニュー❤️🩹食べたくなった方は是非に❤️🩹
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ