ニュース詳細

2023/11/09 16:09

11/9木曜日。 本

11/9木曜日。

本日も、おじさん絡みでパンパン。。💦

もう連日時間が足りなすぎるので、本日のパンは

「プティ バケット」これはベンチタイム。

この後、成形して二次発酵後、焼き上がりは

18:30頃かと思われる。

前日にシュトーレンを仕込んだので発酵種を3倍

仕込み、バケットに。

リュスティックは、簡単だけど水分の多い発酵種は1日で使いきらなくてはならないので、要領が悪い🥲

今季初「丸ごと巨峰のソルベ」を仕込みましたけど。何時もよりあんま~い😆

何故かと言うと。

この葡萄を砂糖マリネにして作る作り方。

おじさん諸々事情で、浸けっぱなしだったので。

砂糖の吸着が。。😗 。

まっ!甘党には大好物でしょう🙄

そして。めんつゆから引いた

「ツルムラサキとトマトのお浸し」

久々、おじさん飯の登場です。

本日は、お供え花もブーケにしてあげました😆

おーい、おじさん。

貴方の事で、てんてこ舞いです。

私に力をエネルギーを下さい🤣

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#焼き立てパン