ニュース詳細
2023/11/09 16:09
11/9木曜日。 本
11/9木曜日。
本日も、おじさん絡みでパンパン。。💦
もう連日時間が足りなすぎるので、本日のパンは
「プティ バケット」これはベンチタイム。
この後、成形して二次発酵後、焼き上がりは
18:30頃かと思われる。
前日にシュトーレンを仕込んだので発酵種を3倍
仕込み、バケットに。
リュスティックは、簡単だけど水分の多い発酵種は1日で使いきらなくてはならないので、要領が悪い🥲
今季初「丸ごと巨峰のソルベ」を仕込みましたけど。何時もよりあんま~い😆
何故かと言うと。
この葡萄を砂糖マリネにして作る作り方。
おじさん諸々事情で、浸けっぱなしだったので。
砂糖の吸着が。。😗 。
まっ!甘党には大好物でしょう🙄
そして。めんつゆから引いた
「ツルムラサキとトマトのお浸し」
久々、おじさん飯の登場です。
本日は、お供え花もブーケにしてあげました😆
おーい、おじさん。
貴方の事で、てんてこ舞いです。
私に力をエネルギーを下さい🤣
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#焼き立てパン