ニュース詳細
2023/08/30 15:58
パンリュスティック焼
パンリュスティック焼きました!
2次発酵までさせるパンですが、「ボーリッシュ種」と言う水分の多い発酵種を使用します。
なので、ミキシング(捏ね作業)をしないパンです。
表面はパリッと、中には大きなクラムを纏い、素朴な食事パン。チャバタみたいな味わいです。
☆大事なお知らせ☆
今後おひとり様営業に伴い、9月中旬に厨房内の改装工事をする決断をしました。
ワンオペで効率良く立ち回れる為の工事ですので
客席からのお客様の見た目は全く変わりません。
又、それに伴い、グランドメニューの更新、新メニューの開発と病んでる暇がない位、稼働し始めました。
今回のリュスティックも、新ランチメニュー開発の為に焼いたのですが。。
ん~~🙄
カットをランチサイズ用に小さくし過ぎた点もありますが。当店の定番のパンの方が良いかな?って個人的には思いますかね🤣
9/3(日)ランチ。
余力があれば新ランチの提案をするかもしれません
8月って決算月なのでしょうか?
業者さんに、泣きを入れられて。。
新着ワイン「ミュスカデ」の登場です。
人生もちつもたれつ。
割と私は恩義や情に厚い方なので🫢
協力してあげる方ですの。
皆様のお腹へお収め下さい😊
さて。止まらない方が悩みは消える!!と言う事で
10/1(日)ワイン会。店員の半分位が集まりました。
皆々様☆甘ちゃん店主に引き続き多大なエールを
宜しくお願いします(*^^*)
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#前を向く