ニュース詳細

2023/08/30 15:58

パンリュスティック焼

パンリュスティック焼きました!

2次発酵までさせるパンですが、「ボーリッシュ種」と言う水分の多い発酵種を使用します。

なので、ミキシング(捏ね作業)をしないパンです。

表面はパリッと、中には大きなクラムを纏い、素朴な食事パン。チャバタみたいな味わいです。

☆大事なお知らせ☆

今後おひとり様営業に伴い、9月中旬に厨房内の改装工事をする決断をしました。

ワンオペで効率良く立ち回れる為の工事ですので

客席からのお客様の見た目は全く変わりません。

又、それに伴い、グランドメニューの更新、新メニューの開発と病んでる暇がない位、稼働し始めました。

今回のリュスティックも、新ランチメニュー開発の為に焼いたのですが。。

ん~~🙄

カットをランチサイズ用に小さくし過ぎた点もありますが。当店の定番のパンの方が良いかな?って個人的には思いますかね🤣

9/3(日)ランチ。

余力があれば新ランチの提案をするかもしれません

8月って決算月なのでしょうか?

業者さんに、泣きを入れられて。。

新着ワイン「ミュスカデ」の登場です。

人生もちつもたれつ。

割と私は恩義や情に厚い方なので🫢

協力してあげる方ですの。

皆様のお腹へお収め下さい😊

さて。止まらない方が悩みは消える!!と言う事で

10/1(日)ワイン会。店員の半分位が集まりました。

皆々様☆甘ちゃん店主に引き続き多大なエールを

宜しくお願いします(*^^*)

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#前を向く