ニュース詳細
2023/06/15 04:14
7時間にて午前4時。
7時間にて午前4時。
ようやく灰汁が出なくなった。
このあとは、リキュール入れて煮含めるだけなので
帰るとします。
幸い、外の気温が大分下がってるので、冷蔵庫へ収めなくても帰れそう。
明日も午前出なので、数時間放置なら行けそうです
この杏子ジャム。
毎年の定番ですが、半分は販売して半分は日々の
お菓子製作に欠かせない当店の常備品。
市販ジャムには絶対にない、甘過ぎない甘酸っぱさはフレッシュの杏子から作る手作りならでは。
檸檬なんて入れなくても、とても酸味がありますよ
販売は、イベント控えてますので大分先にはなるかと思いますが、お楽しみに〜♥
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#杏子
#旬
#手づくり