ニュース詳細

2023/06/14 21:07

こちら熟した「南高梅

こちら熟した「南高梅」ではなく「杏子」です!

毎年恒例の「杏子仕事亅。

本日は、日中出掛けた場所で、想定外の足止めをくらい、荷物が受け取れずまさかの19:30〜の仕込み

旦那さんに手伝って貰って15㌔の杏子の半割を1時間で仕上げ、ようやく大鍋に放り込みました😆

後はひたすら灰汁をとって煮詰めるだけの作業ですが、大体日中に初めても6時間かかるのですよ。

およよ~いつ帰れる事やら😵‍💫

本日は遅く迄店に居る事になりそうです。

あたらない(焦げない)様に注意は必須ですが、煮詰める以外の作業はないので、ここの所オフィシャル以外時間外受入は、余りしてませんのでお暇な方。

たまにはどっぷり私と飲みたい方は是非に😆

20㌔仕入れた杏子ですが、巨大な寸胴にも15㌔迄しか入りません。

お酒が飲めない方用にサワーやシャーベットにして

残りは仕上げたいと思います(^^)

グルメサイトに7/7(金)よりピーチメルバ開始!と

昨日告知した途端、予約が入り始めました😆

しかし、桃が入ってきちゃってんです〜🥲

早ければ、今週末より一時的にスタートしたいと思います。

7月頭に連休をいただく関係で、今回の仕入れ分が

終了した場合は、一旦〆て、再開予定となります。

宜しくお願いします。

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#杏子

#旬

#ピーチメルバ間もなくスタート