ニュース詳細
2023/06/14 21:07
こちら熟した「南高梅
こちら熟した「南高梅」ではなく「杏子」です!
毎年恒例の「杏子仕事亅。
本日は、日中出掛けた場所で、想定外の足止めをくらい、荷物が受け取れずまさかの19:30〜の仕込み
旦那さんに手伝って貰って15㌔の杏子の半割を1時間で仕上げ、ようやく大鍋に放り込みました😆
後はひたすら灰汁をとって煮詰めるだけの作業ですが、大体日中に初めても6時間かかるのですよ。
およよ~いつ帰れる事やら😵💫
本日は遅く迄店に居る事になりそうです。
あたらない(焦げない)様に注意は必須ですが、煮詰める以外の作業はないので、ここの所オフィシャル以外時間外受入は、余りしてませんのでお暇な方。
たまにはどっぷり私と飲みたい方は是非に😆
20㌔仕入れた杏子ですが、巨大な寸胴にも15㌔迄しか入りません。
お酒が飲めない方用にサワーやシャーベットにして
残りは仕上げたいと思います(^^)
グルメサイトに7/7(金)よりピーチメルバ開始!と
昨日告知した途端、予約が入り始めました😆
しかし、桃が入ってきちゃってんです〜🥲
早ければ、今週末より一時的にスタートしたいと思います。
7月頭に連休をいただく関係で、今回の仕入れ分が
終了した場合は、一旦〆て、再開予定となります。
宜しくお願いします。
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#杏子
#旬
#ピーチメルバ間もなくスタート