ニュース詳細

2023/05/09 23:06

☆賄いタイム☆ 私

☆賄いタイム☆

私、店で自分の賄いはほぼ作らないのですが。。

当店には珍しく、目が点になってしまうお初のお客様と遭遇しまして、気持ち折れかかったので。。

腹ごしらえ?😵‍💫

1食糖質5のロカボ麺です。

主人の更に強化したロカボ飯で、新たに購入した

エンドウ豆ヌードル。

何とも不親切な事に、

「美味しい茹で方」なるものが、何にもないのです

大概、こういう疑似的に作ってるものって普通の

やり方とは違うので、何かしらあるものなんですけどね。

で。他社サイトの茹で方を参照して検証!

この蕎麦みたいな食感の麺。

つなぎがないので、普通のパスタ茹でるみたいに

ぐるぐるかき混ぜては駄目なんだって。

まぁ、ちと考えれば当たり前だと思うので。

私のオツムが足りてないのか。。🥲

じっと、水分含むまで我慢。

麺がこれまでより切れなかった。

規定時間より大分長く茹でた方がもっと生麺に近くなるかと思います。

正直、主食に置き変えたい程美味しくはなかったので、お試し購入して手つかず状態でしたけど。

少しは、マシになりそうです😆

明日は、パスタかなォー?

因みに、コレは自分の賄いなのでカプの葉っぱ。

残処理です。。

主人は、本日もてりやきチキン丼ナリ(^^)

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ロカボ飯