ニュース詳細
2023/04/04 23:55
旬の食材で賄いタイム
旬の食材で賄いタイム。。
朝が早くて。。
壮絶に眠たいです🤣
が。昨日、おサボりしたのでじっと耐えてます🤣
昨日より明日までうちのおじさん、合宿中なので
暫し、ロカボ飯から解放されて手抜き中〜♥
大分、なれましたけどね。
普通のご飯じゃ駄目なので、仕事の合間に主食のストックしたりなんだりで、色々手がかかるのですよ
ソイヌードルも。
麺自体に塩分入ってるので、通常店で沸かしてる
パスタ鍋で茹でる訳にはいかず、毎度別鍋。
そして、そのまま使うとヌメヌメして美味しくないので、一度水洗いしてからお湯にくぐらせて合わせる訳です。
なので。不在中は。
自分の好きな物を食べます😁
春食材が良いですね🙂
本日、ホワイトアスパラも下茹でしましたので明日よりリゾットやパスタでも楽しめるかと思います
お陰様で、マカロンは完売です!
木金と雨予報なので。もう1回焼けたら良いなと思いますが。。どーでしょう🙄
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ