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2023/03/30 18:29

見てぇ😆 「桜マカ

見てぇ😆

「桜マカロン」上出来すぎ!

前回、強行突破したマカロンは、味は良いのですが

見た目がいまいちB級品でして。。

何故かは大体わかってるので!

乾燥時間を3時間→4時間へのばし。

生地の寝かせも十分な時間をとって、ものすごーく

丁寧に焼きました。

当店のマカロンは色粉を使用しない天然素材のパウダーを使用しますので、見た目は地味で画像だとわかりにくいかもしれませんけど。

生地のコンビネーションは、技術を要します。

素材に含まれる塩分濃度や糖質により仕上がり具合が微妙にズレる生地を一体化させて焼くわけですから当然です。

前回、ひび割れが生じたのは桜葉の方だけだったので、今回は桜葉から仕込み寝かせ時間も桜花より長く。

最高の仕上がりになりました!

注❗ワイン会用に焼いてますので販売予備は15個程。1個税込300円。

明日仕上げますが、食べ頃が土曜〜になりまして。

土日限定で受取出来る方のみとなります。

※日曜の受取は夕方16 :00最終!

本日位、肌寒いと良いのですが。

先週の様に暑くなってしまうと、今季は最終かもしれません🥲

こちらのマカロンは4/2(日)ワイン会で提供しますが。

あと空き枠3名様ございます♥

是非、是非、「謳歌爛漫」春のワイン会へお越し下さい。📞054 -251−0807

治療が叶ったおいさん飯はソイヌードルパスタ。

お店でも人気の「春野菜とアンチョビ」です!

このマカロン焼く為だけにものすごーく早くから

出勤してますが。

本日はご機嫌ナリ♥

是非、ご来店お待ちしております(^^)

#ルモマン静岡

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#ワイン会

#プロヴァンス