ニュース詳細
2023/02/07 16:20
只今、カヌレ研究中!
只今、カヌレ研究中!
新調した型が何ともちっちゃくカワイイsizeで😂
規定の時間通りのレシピで焼いてみたけど、明らかに焼き過ぎ。。
※それでも10分早くオーブンから取り出してます
そして。
2便を今、高温の焼き時間を半分に短縮して焼成中
カヌレって。ポイントは山程あるんですけど。
正直、生地は素人さんでも作れます。
焼きと、型が命。
前日に生地を作って寝かせる。
焼く前に生地を常温に戻してから型に流す。
なのでね。
本日は自宅から直接向かった方が早い商工会議所へ行く前に、一旦店に寄って、冷蔵庫から生地を出して2時間ほど放置した後、焼いてます。
マカロンの方が手がかかるけど。
焼くのは、マカロンより難しい🤣
さて。どーなるんでしょ?
店の中は。チョコレートの薫りでいっぱい✨
あー。昼抜けば良かった🤣
満腹すぎとこの充満した香りに酔いそうです(-_-;)
最高に焼き上がる時間と温度完成迄。
暫し、お待ち下さい♥
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#バレンタイン
#ショコラカヌレ