ニュース詳細

2023/02/07 16:20

只今、カヌレ研究中!

只今、カヌレ研究中!

新調した型が何ともちっちゃくカワイイsizeで😂

規定の時間通りのレシピで焼いてみたけど、明らかに焼き過ぎ。。

※それでも10分早くオーブンから取り出してます

そして。

2便を今、高温の焼き時間を半分に短縮して焼成中

カヌレって。ポイントは山程あるんですけど。

正直、生地は素人さんでも作れます。

焼きと、型が命。

前日に生地を作って寝かせる。

焼く前に生地を常温に戻してから型に流す。

なのでね。

本日は自宅から直接向かった方が早い商工会議所へ行く前に、一旦店に寄って、冷蔵庫から生地を出して2時間ほど放置した後、焼いてます。

マカロンの方が手がかかるけど。

焼くのは、マカロンより難しい🤣

さて。どーなるんでしょ?

店の中は。チョコレートの薫りでいっぱい✨

あー。昼抜けば良かった🤣

満腹すぎとこの充満した香りに酔いそうです(-_-;)

最高に焼き上がる時間と温度完成迄。

暫し、お待ち下さい♥

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#バレンタイン

#ショコラカヌレ