ニュース詳細

2023/01/16 18:56

手作り揚げおかき♥

手作り揚げおかき♥

手作り。って言う程じゃありませんが。

お正月のあって減らない切餅を揚げてみました。

元々、私はお餅大好物ですが。

相方が只今、炭水化物一切NGだと。

はっきり言って食べる気がおきません😆

焼くのも、雑煮するのも。

一人分じゃ作る気しないからねぇ~(T_T)

何とかして食べさせようかと思ったけど。切り餅1つで糖質80近くありますから

どーしたってこのまま食べるのは無理で

うすーく切ってみた。

多分揚げおかき。4個で糖質2・5位。

んー😆1日10個位なら与えられそう♥

しっかり干して低温で揚げないと怖い位に跳ねる!とあったので。

低温でやったけど、何時までも揚がって来ず(T_T)中々膨らまないので。

一気に高温に上げたら、あら綺麗😆

売ってるのと同じ位になりました!

※色がまだらなのは。そのせいです!

暇過ぎて、時間潰しの代物なので。

本日は旦那のおやつ。ではなく、

おとーしでお出しします😆

乾き物。

一切置いてない当店としてはかなりレア。

ただねー。

市販の袋菓子と同じ味付けで食べるには

かなり塩使います(-_-;)

こーしてみても。

日々の食生活。考えさせられますな🙄

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#手作り