ニュース詳細
2023/01/16 18:56
手作り揚げおかき♥
手作り揚げおかき♥
手作り。って言う程じゃありませんが。
お正月のあって減らない切餅を揚げてみました。
元々、私はお餅大好物ですが。
相方が只今、炭水化物一切NGだと。
はっきり言って食べる気がおきません😆
焼くのも、雑煮するのも。
一人分じゃ作る気しないからねぇ~(T_T)
何とかして食べさせようかと思ったけど。切り餅1つで糖質80近くありますから
どーしたってこのまま食べるのは無理で
うすーく切ってみた。
多分揚げおかき。4個で糖質2・5位。
んー😆1日10個位なら与えられそう♥
しっかり干して低温で揚げないと怖い位に跳ねる!とあったので。
低温でやったけど、何時までも揚がって来ず(T_T)中々膨らまないので。
一気に高温に上げたら、あら綺麗😆
売ってるのと同じ位になりました!
※色がまだらなのは。そのせいです!
暇過ぎて、時間潰しの代物なので。
本日は旦那のおやつ。ではなく、
おとーしでお出しします😆
乾き物。
一切置いてない当店としてはかなりレア。
ただねー。
市販の袋菓子と同じ味付けで食べるには
かなり塩使います(-_-;)
こーしてみても。
日々の食生活。考えさせられますな🙄
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#手作り