ニュース詳細
2023/01/04 15:18
1月4日。新年初焼き
1月4日。新年初焼き~💫
⭐️ブラウンマッシュとベーコンのキッシュ
⭐️5種のドライフルーツとクルミのブール
新年早々は、テイクアウトもないのでしかと15時
オープンしてます(^-^)
まっ。本日よりお仕事の方が殆どだと思いますので
この後は、2/5のワイン会の下調べでもしようかと🙄
パンの焼き上がりは、おおよそですが19時ちょっと
前位ですかね??
久々に、食事パンではなくツマミパンの支度をしてるので、発酵具合がピンと来ません( ̄▽ ̄;)
何故って?コロナ禍以来、焼くからです😆
糖分は生地の発酵を促進しますので、2次発酵時点で加えますが、毎度と違うのは。
生地そのものもフランスパン粉100%。
通常全粒粉や襖を混ぜて焼くよりも水分の吸着が良いので、発酵早そうです。
※焼き上がり時間はかなり多めに見繕ってます
コロナ禍で、ツマミパンを焼かなくなったのは。
テイクアウトのランチBOXで、サンドイッチの需要がぐんと増えた為。
手捏ねパンなので、何種類も焼けません( ̄▽ ̄;)
本日よりテイクアウト再開してますが、ランチBOXは1/10より始動です。
新年早々のご注文をお断りしてしまいましたお客様には大変に申し訳ありません。。
市場の 物流も5日過ぎないと、正常に稼働してない為、ご理解下さると幸いです😌
そんなこんなの今しか食べられない貴重なパンです
是非に❤️🩹
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#おつまみパン