ニュース詳細
2022/09/26 15:47
☆予告☆ 明日9/2
☆予告☆
明日9/27(火)低糖質パン焼きます!
旦那の通院が再開して、又始まった弁当生活!
退院から3週間経過しましたが、体調は一定して安定し、食欲もあるので体重も戻ってきました‼️
なので、ちゃんと好物を作ってあげようと思い。
「生落花生」を塩茹でして濡れ甘納豆を炊きました
殻から出した可食部は180g。
塩とラカントSは糖質ゼロなので、これで20・52。
生落花生は、元々店売りでリゾットにする為に購入したんですけれど。。
「生米から炊くので30分かかります」と言うと。
殆どの方が、パスタに変えちゃうのよねー😵
待ちましょーよっ!30分位😅😅
って事で。おじさん飯になっちゃいましたので
お店のリゾットは今は北海道産
「白いとうもろこし」です。
リゾットは、素材変えても全て30分かかります。
ご理解を😆
明日はこの濡れ甘納豆を使用して「餡パンもどき」
を作ろうと思います❗️
生地は閉店間際に仕込みます!
予定数15個位しかありませんので、興味ある方は事前にお電話下さい。
22時までにお電話下されば数は増やせます!
因みに餡パンは直ぐに食べて戴きたいですがプレーンタイプは冷凍→自然解凍で1ヶ月位大丈夫です!
しかも解凍して戻した場合も小麦のぱんより遜色ありません。焼きたてと殆ど変わらない美味しさです
是非、お試し下さい❤️🩹
📞054ー251ー0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ロカボパン
#ロカボ生活