ニュース詳細

2022/09/26 15:47

☆予告☆ 明日9/2

☆予告☆

明日9/27(火)低糖質パン焼きます!

旦那の通院が再開して、又始まった弁当生活!

退院から3週間経過しましたが、体調は一定して安定し、食欲もあるので体重も戻ってきました‼️

なので、ちゃんと好物を作ってあげようと思い。

「生落花生」を塩茹でして濡れ甘納豆を炊きました

殻から出した可食部は180g。

塩とラカントSは糖質ゼロなので、これで20・52。

生落花生は、元々店売りでリゾットにする為に購入したんですけれど。。

「生米から炊くので30分かかります」と言うと。

殆どの方が、パスタに変えちゃうのよねー😵

待ちましょーよっ!30分位😅😅

って事で。おじさん飯になっちゃいましたので

お店のリゾットは今は北海道産

「白いとうもろこし」です。

リゾットは、素材変えても全て30分かかります。

ご理解を😆

明日はこの濡れ甘納豆を使用して「餡パンもどき」

を作ろうと思います❗️

生地は閉店間際に仕込みます!

予定数15個位しかありませんので、興味ある方は事前にお電話下さい。

22時までにお電話下されば数は増やせます!

因みに餡パンは直ぐに食べて戴きたいですがプレーンタイプは冷凍→自然解凍で1ヶ月位大丈夫です!

しかも解凍して戻した場合も小麦のぱんより遜色ありません。焼きたてと殆ど変わらない美味しさです

是非、お試し下さい❤️‍🩹

📞054ー251ー0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ロカボパン

#ロカボ生活