ニュース詳細
8月もおしまいに近い
8月もおしまいに近いですね~🏃
街中では、JAZZフェスが盛り上がっております!
むかーし。昔は音楽好きなシェフとお客様で店を中抜けして、皆でお酒を飲みながら毎年の様に聴きに行ったなぁ。なーんてのも遠い遠い昔の思い出。
今年はコロナ勢に負けないで、少しは街中に活気が
溢れれば良いなぁ。と切に思います(^_^;)
そんな本日。ご予約はぜーんぜんありませんが
少しは人の流れを期待して、あれやこれや仕込んで
おります😌
生食出来る「アルゼンチン赤海老」仕入れましたので、本日はシンプルなオーブン焼きでご用意!
2枚目の写真は「シイラと長ネギのグラタン」
ふっくらした白身の魚の旨味を存分に味わって貰いたいので、ミートソースは使わずモルネソース(ベシャメルにチーズを加えたもの)でご用意。
こちらは、1人前ずつの調理ではなく1度に焼き上げますので、焼き立てを召し上がりたい方は19時ちょい過ぎが狙い目です!
後は新着ワインの南アフリカ~♪
来月よりお酒全般値上げに伴い、もう毎日の様に
テイスティングと称して飲みっぱなし。。😵
今回仕入れたワインは、南アフリカ専門のインポーターさん。ちょっと1ランクグレード高し!
ロウ止めコルクが、高級感を醸し出しております。
因みに一番左はヴェルモット。
私は、4番目のワインと呼ばれるこのワインの仲間系の類いがとても好きですが、これ又、高級なヴェルモットです。勿論、限定品です♪お見逃しなく~
さて。明日のディナー営業は、現在未定。。
おまちへ繰り出す方はご一報下さい~❤️🩹
ご紹介忘れましたが、明日のランチはペペロナータクリーム。パプリカ4個とミディトマト20個分がこの量なんです😵旨味が凝縮してる訳がお分かりかと!明日は海老と合わせてオンメニューします!
📞054ー251ー0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#夏のおわり