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2022/08/12 23:11

本日のおいさんのロカ

本日のおいさんのロカボ飯❤️‍🩹

皮なしキッシュとカンパチのムニエルが主体です!

明日のゲリラ的ロカボパン販売の生地仕込みは終了

写真の1つ45g(焼成前)が32個分出来る数の生地を仕込みました。

まぁ。コツは勿論ありますが仕込むと言う程の大袈裟な作業ではなく、低温冷蔵発酵なので前日仕込み

私は徹底的な糖質オフを狙って、襖粉を使用してるのでこの生地は冷蔵庫から出し立ては膨らみません

常温でゆっくり二次発酵を待ってから焼きます!

まだ、何をやるかは決めかねてますが。

原料は、大豆粉、グルテン粉、襖粉、クリームチーズ、バター、塩、ラカントS、イースト、水のみ。

糖質オフパンのレシピとしては卵やヨーグルトが入らないだけでもシンプルな配合です。

艶出しの卵や油は塗りません。

美味しさよりも、健康思考を重視してるパンです。

腹持ちも良いのでこの小ささ?と思う位ミニサイズ

単純にロカボに興味ある方。

ダイエットに取り組んでいる方。

本気の病人食を求めてる方におすすめです。

勿論、美味しさは追及して作っているつもりですが

普通に小麦を使用して焼いたパンの方が美味しいです。当たり前です😵

でもね。

「食べること」大好きな人がある日突然、食事制限を強いられたら??

身近に、そんな人が出来てしまい「食べること」に

楽しみや興味を失って欲しくなくて、私は必死で取り組んでます。

そんな思いに共感出来る方は、是非明日の投稿を楽しみにしていて下さい~💫

さて。今からは「低糖質ずんだ餡」を作ります!

暇すぎて、捗っちゃうわぁ~~😵

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#ロカボ飯