ニュース詳細
明日は祝前日ですね😃
明日は祝前日ですね😃
コロナ勢に中々思うように来店が伸びず凝り固まってますが😭それでも少しはお客様を迎えたい!と
思って「祝前日」の明日にピントを定めてあれこれ
仕込みまくってます💪
ワイン会が終了し、少し時間に余裕が出来ましたので3種のパンを仕込みました!
低糖質83%オフの小麦襖&大豆のブランバケットと
通常レシピのブリオッシュ。
何とか最後の「大石プラム」をGETしましたので
⭐️ブリオッシュ オープラム タルト
⭐️ブラックベリーのチーズタルト
⭐️あかつきのバタータルト
全て、明日焼き立てでご用意します!
新着ワインは仏ローヌの白。
日本名「牡丹」の名がついたBIOワイン。
何故、和名なんでしょう?
こちら。先日終了したばかりの仏ロワールのBIOワインを探してて見つけたもの。
どーしても飲みたくて、探して貰いました(^-^)
こちらも明日より抜栓ですが、ちょっとグラス売りでは高級なので。数本しかグラス売りは致しません
因みに、グラス売りしてる間は込1100円の特価品
低糖質オフパンは、バケットのみ店売りです。
ベーコンエピは、試作がてら食べちゃいました~♪
あれやこれやこの数ヵ月で何回トライしたかわからない程の糖質オフパン。
ようやく粉の性質を理解してきて、生地をコントロール出来る様になってきました。
ので!このバケット。
1発勝負でこちらの出来映え。完成度70%。
因みに糖質はこの1本全量で8・89。
ただ。思うのですが。
低糖質パンには大豆粉やおから粉。
クリームチーズetc.血糖値の上昇を抑える働きをする材料を多く伴う為、腹持ち良すぎ(^_^;)
正直言って、酒飲みのツマミパンにするには微妙だと感じます。。
ようやく完成は近いですが。
それでも食べたい方、いらっしゃいますかね~?
明日、もう一度焼成温度調整してリベンジする予定
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#低糖質オフパン
#ロカボ飯