ニュース詳細
糖質オフ80%のブラ
糖質オフ80%のブランパン☆焼いてみた!
見た目も香りも上出来だが。。
味わいには納得いってません😭
この本がどーしても欲しくて、大分前から手元にあったものの。多忙過ぎて手が出せず、ようやく中を見てビックリ。
フスマ粉は水分の吸着がとても良いので通常より加水して焼くのが普通だけど。
このパン、水分がとてーも少ない。
どれ位少ないかというと。
一般的なふわふわ食パン系が粉全量に対して65%。
気泡の多いハード系は70〜80 が一般的。
普段、私がお店で提供しているパンの加水も70%。
で。このフスマパンはと言うと。
20%未満。
その他、大豆粉やグルテン粉、アーモンドプードル
卵、クリームチーズ、ヨーグルトとあらゆる物が入ってますが。。
水分少ないって事は、生地の伸びは当然悪い訳で
半信半疑でレシピ通り焼いたのがこちら。
当然ながら思いっきり目が詰まった感じです。
しかし、ふすま粉+大豆粉の優しい香りは普通のパンより好きかも♡
私が、気にしてるのは糖質なので水分量増やしても
糖質には影響出ないので、次は思いっきり加水率を増やすつもりです。
最近、お客様より「商品化して〜」のお声を多く頂いてますので、一応原価計算してみましたよ!
うーん。(+_+)原価は通常パンの6倍位になります。
まだまだ味わいにも納得いく代物でないので、うちのおじさんの為だけに作ってますが。。
皆さん、幾らならお求めに??
現在、販売する気はゼロです(^_^;)
さてー。朝からこんなことばっかりして遊んでますので、投稿遅れましたが😭
夏向きの新着ワイン。
カプスラヴィオラが今年も初見えです♡
舌にチリチリと感じる微発泡シャルドネ。
毎年ファンの多い白ワインです。
是非に♡
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#低糖質ご飯
#低糖質ブランパン
#糖質80%オフ