ニュース詳細
2022/05/17 23:09
「低糖質ブランパン」
「低糖質ブランパン」糖質20%カットは難なく
焼けました〜\(^o^)/
粉の吸水が物凄く強いため、ほんの僅か。
粉300㌘に対して5㍉㍑だけ水分量増やしましたが
10 ㍉㍑迄増やせば、もう少し生地も扱いやすく
膨らみも若干大きくなるのでは?との見解。
まぁ、今日は気温も低めなのでそれも関係あるかもしれませんが。。
この20%オフは現段階の旦那様には食べさせたくないので、お店売り。
人手がない分、テイクアウトでは承れません。
又、いつ焼くかはわかりませんが(^_^;)
(結構ハードル高いので)
気になる方はお早めに〜💨
ちょっとおまちバルが終わるまで、手が出そうもありませんが「グルテン」について研究してから
再トライしたいと思います!
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ブランパン
#小麦襖