ニュース詳細

2022/05/17 23:09

「低糖質ブランパン」

「低糖質ブランパン」糖質20%カットは難なく

焼けました〜\(^o^)/

粉の吸水が物凄く強いため、ほんの僅か。

粉300㌘に対して5㍉㍑だけ水分量増やしましたが

10 ㍉㍑迄増やせば、もう少し生地も扱いやすく

膨らみも若干大きくなるのでは?との見解。

まぁ、今日は気温も低めなのでそれも関係あるかもしれませんが。。

この20%オフは現段階の旦那様には食べさせたくないので、お店売り。

人手がない分、テイクアウトでは承れません。

又、いつ焼くかはわかりませんが(^_^;)

(結構ハードル高いので)

気になる方はお早めに〜💨

ちょっとおまちバルが終わるまで、手が出そうもありませんが「グルテン」について研究してから

再トライしたいと思います!

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ブランパン

#小麦襖