ニュース詳細

2022/04/26 18:52

美味しい時短メニュー

美味しい時短メニューその4〜6

私にとっては恵みの雨〜😆

少しずつGWのご予約も入ってきましたので

今からひたすら仕込み三昧。

ど定番のパテドカンパーニュもGW乗り切る分位の仕込みは完了!

下処理がちょー面倒くさい蛍烏賊さんも何時もの倍量で目ン玉、クチバシ、軟骨を除去。

そしてー。6/5の4周年祭🍷

やっぱり皆様の参加エントリーが早く、俄然やる気が出ますよね💪

今回のテーマエリア「アルザス」の郷土料理と言えば絶対!のアレを仕込みたく発酵キャベツに初挑戦!

塩豚のレシピは完了してるので、この料理には絶対必要なコレを仕込んでみました。

色んなお野菜と煮込むので、味付けは塩のみ。

仕込のタイミングが雨続きなので、防腐剤変わりとして鷹の爪だけ入れましたが、ハーブも何も使用しませんでした。

※ハーブ好きな私としてはかなりの例外。。

上手く仕上がれば5日位で完成です。

さて。どーなるんでしょ🙄

ワンオペ営業を強調しまくってますが😅

一先GW乗り切れるであろう。と言う程の仕込みノルマはクリアしました💪

ランチタイムにはバイトちゃんおりますので

安心してお出かけ下さい〜🙂

普段常連さまは、ほぼアラカルトをお楽しみ下さいますが、ワンオペ営業中はコースご予約して下さいますと万全の体制でお迎え出来ると思います🙂

楽しんで営業したいと思います🙂

📞054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#GW