ニュース詳細
2022/04/26 18:52
美味しい時短メニュー
美味しい時短メニューその4〜6
私にとっては恵みの雨〜😆
少しずつGWのご予約も入ってきましたので
今からひたすら仕込み三昧。
ど定番のパテドカンパーニュもGW乗り切る分位の仕込みは完了!
下処理がちょー面倒くさい蛍烏賊さんも何時もの倍量で目ン玉、クチバシ、軟骨を除去。
そしてー。6/5の4周年祭🍷
やっぱり皆様の参加エントリーが早く、俄然やる気が出ますよね💪
今回のテーマエリア「アルザス」の郷土料理と言えば絶対!のアレを仕込みたく発酵キャベツに初挑戦!
塩豚のレシピは完了してるので、この料理には絶対必要なコレを仕込んでみました。
色んなお野菜と煮込むので、味付けは塩のみ。
仕込のタイミングが雨続きなので、防腐剤変わりとして鷹の爪だけ入れましたが、ハーブも何も使用しませんでした。
※ハーブ好きな私としてはかなりの例外。。
上手く仕上がれば5日位で完成です。
さて。どーなるんでしょ🙄
ワンオペ営業を強調しまくってますが😅
一先GW乗り切れるであろう。と言う程の仕込みノルマはクリアしました💪
ランチタイムにはバイトちゃんおりますので
安心してお出かけ下さい〜🙂
普段常連さまは、ほぼアラカルトをお楽しみ下さいますが、ワンオペ営業中はコースご予約して下さいますと万全の体制でお迎え出来ると思います🙂
楽しんで営業したいと思います🙂
📞054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#GW