ニュース詳細
2022/02/09 17:58
焼成中! 今回は明日
焼成中!
今回は明日の大雨予報と金曜ランチ貸切の為、どう頑張っても本日1日でしか焼けるタイミングがない
何時もの倍量のメレンゲを一気に立てたので、かなり心配ものでしたが、ご覧の通り。
綺麗なピエが立ち上がって大満足!
余談ですが、本日砂糖の計量をした時のピッタリ賞
粉類を毎日の様に計量してますから、㌘単位の誤差はあれど、ほぼ近い数値に当たります😁
しかし、その日の計量が全てピッタリになる事は稀
本日はその稀日でした🙄
しかーし。倍量のメレンゲは中々立ち上がらず
物凄い心配者でしたが、ひと安心です\(^o^)/
マカロンとカヌレだけは。
何度焼いても、たまには失敗します。
ほんとに難しいデリケートなお菓子です。
ここで???って思った方も、いらっしゃるかもですが。当店にはキッチンエイドなる物はありません
これだけの量を仕込むのに、ちょっといいプロ使用の泡立て兼ブレンダーで製作してるんです。
元々の理由は、作業スペースを大きく取りたい為に
大きな機械を店頭に置きたくないからですが。
コロナ禍の2年でコロナ以前の有に3倍以上は制作しているだろうと思われるオーダーケーキ。
私の肩も微妙ですが😅
回転しすぎのブレンダーさんのモーターが熱くなりすぎて。。機械の方がヒィヒィ言ってる感じです🤣
今年の夏が過ぎてもコロナ終息が見えそうになかったら。。キッチンエイド買おうかしら?と思わずにいられない今日このごろ。。
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#バレンタイン
#マカロンショコラ