ニュース詳細
☆予告☆ 今週の金曜
☆予告☆
今週の金曜辺りで「Wショコラのムース」を製作します。本日はそのビスキュイショコラを焼きました
クリスマスで大好評だった「オペラ」のショコラ版です。オペラは生地にシロップ打ちをたっぷりする
為、バターは使用せずシンプルにふわっと焼きますが、こちらはデリケートなムースを重ねる為、生地に紅茶の抽出液を使用し、バターも入れて生地そのものをしっとりと焼き上げます!
この上に紅茶風味のミルクショコラとダークショコラを重ねた2層のムースですが。
何故、これを製作するに至ったかと言うと。
この所、立て続けに
「Wショコラのムースを又食べたい」と言って下さるお客様の声があがったからです\(^o^)/
2層の味わいから「Wショコラ」とネーミングしましたが、こんな簡易的に名付けた商品名を覚えて下さるなんて。。涙もの。
リピートにお応えして、作っちゃいますよ〜💪
お菓子の好みってムース派と焼き菓子派に割と二分される物だと私は思っておりますが(実際にお客様のお好みはどちらかに大分偏り傾向です)
このショコラのムース。
ゼラチンは使用しません。
ガナッシュとバターの冷却温度だけで固まっております。なので、口溶けはとても滑らか。
生チョコを食べてる様な感覚です。
ムース苦手派にも是非味わって頂きたいと思います
※因みに私のつくるスイーツを見ていてもわかると思いますが、私は焼き菓子派です😙
さて。お料理の紹介が遅れましたが。
浜名湖産新物青海苔を使用したパスタ☆好評です!
新年が明けて、忙しない日常から一転、毎日のんびり穏やか〜です😅
こんな時だからこそ。
お料理の研究を浸すらしてます。
久々に、生パスタを使用してみました\(^o^)/
注:当店には製麺機はありませんので、仕入品です
リングイネ。
これも生パスタ派と乾麺派と好みはあるかと思いますが、久々「美味しい」と思える生パスタを見つけましたので、近々ご案内したいと思います🙂
では。皆様お風邪をひきませんようにご自愛下さい
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ジョコンド
#リングイネ