ニュース詳細
2021/09/27 18:08
* 杏子と杏仁のビス
* 杏子と杏仁のビスコッティ*
店舗に戻り、大慌てで焼いたのがこちら!
初夏に砂糖漬けした杏子の砂糖漬け。
そろそろいい頃合いで、台風16号が接近する前にどうしても焼きたかったのです!
ビスコッティは数あれど。
この味わいは中々ないかと思います。
何故って?
初夏に砂糖漬けした杏子の種を十分乾かした後、
中から杏仁を取り出してそれを粉砕した物と自家製杏子のセミドライをたっーぷり練り込んでいるから
コーヒーよりもスパイスを効かせたチャイやハードリカーとおすすめです。
ここ数日スパイス続きの投稿が続きますが。。
そうです!店主は辛いものは苦手ですがシナモンや
クローブ系のスパイスは大好物!
秋にはかなりそういったアイテムは増える事と思います。スパイス好きの皆様にはおすすめの季節♥
1本150円より販売もしてます\(^o^)/
是非に❤
⚠当店のビスコッティは私の好みでかなり焼き方はハードです。ソフトビスコッティではありませんので、歯が弱い方はご遠慮下さいね〜
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#焼き立て