ニュース詳細

2021/09/07 20:18

本日も閉店~😆 先程

本日も閉店~😆

先程の投稿より皮を剥き始め仕込み始めたジャムもそろそろ仕上げです✨

本日仕込んだのは3㌔程度なので皮剥きから仕上げまで約2時間で完成しちゃう手軽さ。

ジャムの仕込みは皮剥きや灰取り作業で

気合いを入れないと取りかかれませんが

「無花果」はお手軽で楽チン♪

又、地物を使用しているからこそ少量ずつ仕込めるのが何と言っても良い所!

初夏に仕込む「杏子」はそういう訳には行きません。収穫期が短く取り寄せ品なので、時期を定めて一気に気合いを入れて

15~20㌔を仕込むのでヘトヘト~😒

暫くお休みしていました「無花果のタルト」再開します❗️

「杏子」と「無花果」は自家製をタルトに使用する為、毎年必ず仕込みます!

間もなく販売もしますのでお楽しみに♥️

先に完成している「杏子ジャム」も宜しくお願いします😙

明日9/9(水)は急遽、ランチ営業日となりました~😆

この出来立てのジャムを使用して無花果タルトをご用意させて頂きます❗️

📞054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#テイクアウト

#ガンバロウ静岡

#静岡エール飯

#1プレートランチ

#無花果