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9/7(火)はのんび
9/7(火)はのんびり只今(15:00)オープンです。
ちょっと時間がありましたので、以前より気になっていた「腸詰めしないソーセージ」に挑戦してみました😆
自家製のパテもそうですが、肉種は練ってから一晩寝かせて味を馴染ませますので、こちらのソーセージも一晩寝かせた後、真空にしてスチームをかけたいと思います✨
さて。どーんな味に仕上がるんでしょ?
こちらはちょっと気になっているワインとのマリアージュを狙って作ってみました。
来月に控えたワイン会のテーマは
「秋爽に潤う♪オーストリア&ハンガリー」
がテーマです。
世界一厳しいワイン法と謂われるオーストリアで今、ジワジワと注目を集めているロゼワイン🍷シルヒャー✨
「世界一酸っぱいロゼワイン」と言われています。気になりませんか?
世界一の酸っぱさって?
お料理と合うの?
ソーセージと言ったらザワークラウトとの相性は抜群ですが。。
ジューシーなお肉とあの酸味がベストマッチですよね☺️
「酸っぱい」だけで合わせようと思うならば、私の思考は余りにも安易ですが。。😂
まぁ。合わせてみたい理由はひとつではありません。
お家ご飯にも飽き飽きしてきた今日この頃。。こんな機会も滅多に無さそうなので今週末はお家でワインマリアージュを
検証してみようと思います✨
「桃水メルバ」の仕込みが全て完了しました。桃の性質を考慮して前回よりもほんの僅か炊き時間は短くしてみました🙄
「晩生桃」ならではの蕩ける様な食感が絶妙です❗️メルバファンには是非とも味わって頂きたい逸品です。
「シャインマスカット」は今週末土曜日に製作します😶ホール限定となりますが
ご希望の方は9/10(木)20:00迄にお電話でご予約をお願いします。
📞054-251-0807
1ホール18㌢4860円
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