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2021/07/26 14:57
7/26(月)の焼き
7/26(月)の焼き立て~
「さくら白桃のバタータルト」
ピーチメルバ用の桃を注文したのですが
何故か「さくら白桃」が入荷。。😂
山梨産の上質な大玉ですが、こちらはコンポートに不向きな晩生桃。
よく山梨県の方は皮付きの桃を食す。といいますが、まさにこちらがその桃。
薄い皮が実に張り付いた様な形状で、安易に剥く事は不可能です。
しかし、糖度が抜群なので皮付きの加工には大変に適した桃。
本日は桃の固さ具合を確かめる為、バタータルトを焼いてみました。
上手く追熟出来れば、極上のトロトロメルバが完成します😌
10玉分、追熟させますので今暫くお待ち下さい~😆
🍑ピーチメルバ速報🍑
今年の異常な暑さの為、桃を冷蔵して追塾させている為、中々熟してくれません
現在、30食強が提供可能な数。
冷蔵庫には待機選手が大勢控えて下りますが。。中々加工出来ず。。
売り切れ御免!の日も出て来そうです。
ピーチメルバをお求めの際は、事前予約をおすすめします。
なるべく切らさず提供出来る用に尽くしますが、宜しくお願い致します😙
📞054-251-0807
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