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2021/07/26 14:57

7/26(月)の焼き

7/26(月)の焼き立て~

「さくら白桃のバタータルト」

ピーチメルバ用の桃を注文したのですが

何故か「さくら白桃」が入荷。。😂

山梨産の上質な大玉ですが、こちらはコンポートに不向きな晩生桃。

よく山梨県の方は皮付きの桃を食す。といいますが、まさにこちらがその桃。

薄い皮が実に張り付いた様な形状で、安易に剥く事は不可能です。

しかし、糖度が抜群なので皮付きの加工には大変に適した桃。

本日は桃の固さ具合を確かめる為、バタータルトを焼いてみました。

上手く追熟出来れば、極上のトロトロメルバが完成します😌

10玉分、追熟させますので今暫くお待ち下さい~😆

🍑ピーチメルバ速報🍑

今年の異常な暑さの為、桃を冷蔵して追塾させている為、中々熟してくれません

現在、30食強が提供可能な数。

冷蔵庫には待機選手が大勢控えて下りますが。。中々加工出来ず。。

売り切れ御免!の日も出て来そうです。

ピーチメルバをお求めの際は、事前予約をおすすめします。

なるべく切らさず提供出来る用に尽くしますが、宜しくお願い致します😙

📞054-251-0807

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