ニュース詳細
2021/07/24 15:21
今週末のスイーツたち
今週末のスイーツたち♥️
タルト トロペジェンヌ完成です🙂
こちらはプロヴァンスのスイーツ☺️
ブリオッシュの中にバターカスタードクリームを挟んだ「お嬢さんのタルト」と言う愛らしいネーミングのスイーツです🥰
ちょっと慌てて温かいクリームをのせた為少々溢れ出てきてしまっておりますが。。このあと少し冷却します!
今週はブリオッシュの中にカスタードを詰めた2種類のスイーツのご案内ですが
タイプが全く違います❗️
トロペジェンヌにはバターとイタリアンメレンゲを合わせ、よりクリーミーで口溶けも軽やか。
冷たく冷やして食べるブリオッシュ。
朝食なんかにも最適です🙂
プラムをのせて焼いたブリオッシュは
ノーマルなカスタードのみ。
たっぷりのカスタードとプラムの酸味のマリアージュを楽しんで頂きます。
こちらは加熱する事でトロッと溶け出すカスタードを冷たいバニラアイスに酸っぱいプラムのメルバソースをかけて是非
どちらも見た目程のヘビー感はありません!
手間暇かけた自家製ブリオッシュ。
夏季限定スイーツです🙂
お見逃しなくご賞味下さい~😆
連日バタバタとしておりましたが本日、明日とご予約も特にございません。
出掛けたくても人混みは。。って方は
安心してお出掛け下さい~😋
📞054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#テイクアウト
#ガンバロウシズオカ
#静岡エール飯
#焼き立て
#出来立て
#ブリオッシュ