ニュース詳細

2021/07/24 15:21

今週末のスイーツたち

今週末のスイーツたち♥️

タルト トロペジェンヌ完成です🙂

こちらはプロヴァンスのスイーツ☺️

ブリオッシュの中にバターカスタードクリームを挟んだ「お嬢さんのタルト」と言う愛らしいネーミングのスイーツです🥰

ちょっと慌てて温かいクリームをのせた為少々溢れ出てきてしまっておりますが。。このあと少し冷却します!

今週はブリオッシュの中にカスタードを詰めた2種類のスイーツのご案内ですが

タイプが全く違います❗️

トロペジェンヌにはバターとイタリアンメレンゲを合わせ、よりクリーミーで口溶けも軽やか。

冷たく冷やして食べるブリオッシュ。

朝食なんかにも最適です🙂

プラムをのせて焼いたブリオッシュは

ノーマルなカスタードのみ。

たっぷりのカスタードとプラムの酸味のマリアージュを楽しんで頂きます。

こちらは加熱する事でトロッと溶け出すカスタードを冷たいバニラアイスに酸っぱいプラムのメルバソースをかけて是非

どちらも見た目程のヘビー感はありません!

手間暇かけた自家製ブリオッシュ。

夏季限定スイーツです🙂

お見逃しなくご賞味下さい~😆

連日バタバタとしておりましたが本日、明日とご予約も特にございません。

出掛けたくても人混みは。。って方は

安心してお出掛け下さい~😋

📞054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#テイクアウト

#ガンバロウシズオカ

#静岡エール飯

#焼き立て

#出来立て

#ブリオッシュ