ニュース詳細

2021/06/03 20:26

青梅渋抜き中。。

青梅渋抜き中。。

隙間時間に今年ようやく仕入れが叶ったこのお方♥️

今年は作物の収穫が何れも3週間近く早いらしく、忙しなさ過ぎた5月。。😂

仕入れたい❗️仕入れたい❗️と

横目で通り過ぎながら

(他にやる事三昧で手がのびず。。の為)

やっと2㌔だけ手に入れました😶

毎回、1度に10㌔近く仕込み一昨年は予想外に貰う梅もあったりで30㌔も仕込みました~😆

今回はワイン会の仕込みを控えている為

手のかかり過ぎない2㌔だけ。

多分、ワイン会が明けた来週には市場から姿を消してしまうと思うので。。

多分、今季最初で最後です❗️

一晩水にさらし、渋抜きをして明日煮含めます(^-^)

ご提供はバニラアイスが夏バージョンに切り替わった来週末でしょうかね??

当店の自家製バニラアイス。

冬と夏では隠し味が違います❗️

冬は焼き菓子に合うように。

夏はフルーツに合うように。

お作りしてます♪

夏のジェラート完成迄 今暫くお待ち下さい~😆

宮崎マンゴーもピーチメルバも!

季節の追いかけっこが始まります!

もうじき忙しい夏になりそうです⁉️

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ガンバロウ静岡

#静岡エール飯

#旬

#紀州南高梅

#コロナに負けるな