ニュース詳細
2021/06/03 20:26
青梅渋抜き中。。
青梅渋抜き中。。
隙間時間に今年ようやく仕入れが叶ったこのお方♥️
今年は作物の収穫が何れも3週間近く早いらしく、忙しなさ過ぎた5月。。😂
仕入れたい❗️仕入れたい❗️と
横目で通り過ぎながら
(他にやる事三昧で手がのびず。。の為)
やっと2㌔だけ手に入れました😶
毎回、1度に10㌔近く仕込み一昨年は予想外に貰う梅もあったりで30㌔も仕込みました~😆
今回はワイン会の仕込みを控えている為
手のかかり過ぎない2㌔だけ。
多分、ワイン会が明けた来週には市場から姿を消してしまうと思うので。。
多分、今季最初で最後です❗️
一晩水にさらし、渋抜きをして明日煮含めます(^-^)
ご提供はバニラアイスが夏バージョンに切り替わった来週末でしょうかね??
当店の自家製バニラアイス。
冬と夏では隠し味が違います❗️
冬は焼き菓子に合うように。
夏はフルーツに合うように。
お作りしてます♪
夏のジェラート完成迄 今暫くお待ち下さい~😆
宮崎マンゴーもピーチメルバも!
季節の追いかけっこが始まります!
もうじき忙しい夏になりそうです⁉️
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ガンバロウ静岡
#静岡エール飯
#旬
#紀州南高梅
#コロナに負けるな