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2021/05/28 14:57
久しぶりの大ヒット‼
久しぶりの大ヒット‼️
自作スイーツをベタ誉めする事は余りないですが、これは💮
来週末に控えてるワイン会の大トリスイーツの完成です😆
アルプスの麓ジュラは
ヴァン・ジョーヌ=黄色いワインの名産地。
この土着品種からなるシェリーの様な
味わいのワインに何を合わせるか?
で作ったのがこれです!
元々ジュラは胡桃の産地で
「胡桃タルト」を良くたべます。
が。それじゃつまらない。。
もっと美味しく、もっとマッチングさせるには??
今回は3周年という事もありテーマエリアの郷土色を取り込みながら、私が絶対オススメしたいお料理の数々で構成しております。
今回使用したのはバスク生地。
前店舗より通算17年目を迎える今年。
コロナ禍の苦労の中、今もある事に感謝して私がプロとして初めて焼いた
「ガトーバスク」のアレンジです😌
勿論レシピはパティスリー界のピカソと称される「ピエールエルメ」のバスク生地。
ヨーロッパのさとうきび=カッソナードを贅沢に使用したサブレ生地はとてももろく、成形がかなり難しい。。
でも、これが焼けるとどーなるの?
びっくりする位の歯触りでサックサク何ですよ!
本日はサクサク。
日を追う毎にしっとりと変化します😌
焼きたての本日はテイクアウトには向きませんので、店内で出来立てのバニラアイスと絡めて是非に♥️
本日のパンは久々の「そば粉のブール」
焼き上がりは19:00過ぎ位です!
こちらもそば粉を食べる文化のあるスイスを思い描いて製作しております✨
異国情緒を味わいたくなったら
是非、ルモマンへお越し下さい♪
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