ニュース詳細

2021/04/15 16:39

今週はテイクアウト業

今週はテイクアウト業務もほぼお休みで

おだやか~な日々を過ごしております。

(お休み中ではなく予約がないだけです)

久しぶりにまったりとした日々を過ごして体力温存!

間もなく終了する柑橘のシーズンの前に

この時期必ず仕込む大がかりな仕込みに入りました❗️

「スルガエレカンスのコンポート」です✨

柑橘を美味しく頂くにはホントに手がかかります。バタバタ忙しない日常を送っていると、中々手が出せないもの。。

今週は予定さっぱりなので正に仕込み時

1大鍋にたっぷりのお湯でブスブスと穴を空けたスルガエレカンスを投入して軽く煮込みアク抜き。

2その後、シロップの中でスライスしたスルガエレカンスを落とし蓋をして30分煮る。

3そのまま放置3時間。

4実を取り出しシロップだけ煮詰める。

5煮詰めたシロップに実を戻し、更に煮含める。

結局は冷ます→煮る→冷ます→煮るの繰り返しだけですが、普通に仕上がる迄には半日以上かかります。

こちらは仕上がって直ぐに使用出来ますが、メインは春バルWeekの季節のタルトでご紹介する予定です😌

春バルWeekは5/14~23の10日間開催です

勿論ルモマンは全日参加致します😌

今回もトップ目指してLet's go!

お店ではミートソースやお茶のジェノベーゼetc.普段ないメニューも登場していますよ😃

ご予約お席ガーラガラですので。

密のない安心な空間でお食事をお楽しみ下さい😌📞054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#テイクアウト

#ガンバロウシズオカ

#静岡エール飯

#スルガエレカンス