ニュース詳細
2021/03/02 18:16
3/2(火) 本日は
3/2(火)
本日は久々にグリッシーニを焼きました
お家ご飯が多くなって、お客様から
「グリッシーニ焼いて欲しい!」と度々お声をかけて頂く事があり、ホントに久々焼きました(^-^)
何故、久々なのかと言うと。。
お菓子の製作はパンを含め、ほぼスチームコンベクションで仕上げますがこちらのグリッシーニはガスオーブンで焼いてます。
理由はふたつ。
1スチコンだと、こんなに長く焼けない。
2風圧で、ふっとんでしまう。
こんな理由で、焼いてませんでしたー😆
ちょうどチーズがとても美味しい時期なので、全粒粉の生地を一時発酵させ発酵時にオイルは塗ってますが、仕上げには何も塗らず塩をしないで焼いております
素朴な粉の味がいっぱいに感じられる
ほぼ固めのパンのような味わいです!
是非、チーズや生ハムと一緒にシンプルに味わって頂くのをおすすめします😌
一部、ブラックペッパー味もございます
昨日より、PayPay祭始まってます!
当店も対象店舗です😌
宜しくお願い致します✨
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#テイクアウト
#ガンバロウシズオカ
#静岡エール飯