ニュース詳細

2021/03/02 18:16

3/2(火) 本日は

3/2(火)

本日は久々にグリッシーニを焼きました

お家ご飯が多くなって、お客様から

「グリッシーニ焼いて欲しい!」と度々お声をかけて頂く事があり、ホントに久々焼きました(^-^)

何故、久々なのかと言うと。。

お菓子の製作はパンを含め、ほぼスチームコンベクションで仕上げますがこちらのグリッシーニはガスオーブンで焼いてます。

理由はふたつ。

1スチコンだと、こんなに長く焼けない。

2風圧で、ふっとんでしまう。

こんな理由で、焼いてませんでしたー😆

ちょうどチーズがとても美味しい時期なので、全粒粉の生地を一時発酵させ発酵時にオイルは塗ってますが、仕上げには何も塗らず塩をしないで焼いております

素朴な粉の味がいっぱいに感じられる

ほぼ固めのパンのような味わいです!

是非、チーズや生ハムと一緒にシンプルに味わって頂くのをおすすめします😌

一部、ブラックペッパー味もございます

昨日より、PayPay祭始まってます!

当店も対象店舗です😌

宜しくお願い致します✨

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#テイクアウト

#ガンバロウシズオカ

#静岡エール飯